Sie sind hier: Startseite Gratis Hardware und mehr ... Wir verbessern die IT-Ausstattung unserer Schule

Wir verbessern die IT-Ausstattung unserer Schule

Wir sind seit 2010 eine neu gegründete private und staatlich anerkannte Ersatzschule. Wir befinden uns noch immer im Aufbau und wollen für unsere Schüler und zusammen mit unseren Schülern die IT-Ausstattung unserer Oberstufe verbessern. 12 Rechner haben wir bereits vor einigen Wochen im Rahmen einer Spende erhalten. Wir freuen uns nun riesig über die passenden Monitore - so können wir im Zuge unserer anstehenden Projektwoche "Wir verschönern unsere Schule" auch den Aufbau und die Installation der Hardware in Angriff nehmen.

Fördermitglied Es sind Bilder vorhanden
Gratis PCs, Drucker, Monitore
53721 Siegburg (Nordrhein-Westfalen)
Freie Christliche Schulen Rhein-Sieg
Klasse 9 (A, B, C, D - Lilli Friesen)
10.03.2015 - 31.03.2015

• Passt noch was?

• Millimeterarbeit

• "Das macht Schule" macht mal wieder Schule! Wir freuen uns über eine großzügige Hardware-Spende, die so gar nicht geplant war.

• Andreas Bemert wollte eigentlich "nur" 12 Monitore abholen, auf die sich die Freie Christliche Gesamtschule über Das macht Schule beworben und für die sie den Zuschlag erhalten hatte. Bei der Abholung bot die Spender-Firma der Gesamtschule jedoch noch zusätzlich mehrere PCs, einen Farb-Laserdrucker und einen Scanner an. "Die Großzügigkeit des Unternehmens hat mich umgehauen!", sagt Andreas Bemert. Die Geräte wurden in der Firma nicht mehr gebraucht und sind entsprechend ausgemustert worden. Sie zu entsorgen sei zu schade gewesen, so der Administrator der Firma, der der Schule darüber hinaus noch einige Server zur Verfügung stellen will und tatkräftig dabei half, den Kofferraum des Kleinwagens vollzupacken.

• Die Spende des Online-Marketing-Unternehmens ermöglicht uns die Lehrerräume mit einem Internetzugang zu versorgen. Jetzt können auch im Unterricht Recherchen durchgeführt, mit Online-Lernprogrammen gelernt oder Projektpräsentationen vorbereitet werden. Die Freie Christliche Gesamtschule bedankt sich herzlich bei der Spender-Firma für die großzügige PC-Spende und wünscht dem Unternehmen weiterhin viel Erfolg!