Sie sind hier: Startseite Gratis Hardware und mehr ... Zusätzliche Computerarbeitsplätze für vielseitige Einsatzmöglichkeiten

Zusätzliche Computerarbeitsplätze für vielseitige Einsatzmöglichkeiten

Die Geräte sollen für die Freiarbeitszeit eingesetzt werden: Arbeit in der Lernwerkstatt 7 und 8, Budenberg, Schreibwerkstatt, Antolin und zu Recherchezwecken. Da die Räumlichkeiten oft fehlen, sollen zwei zusätzliche Computerarbeitsplätze am Kinderarbeitsplatz geschaffen werden, um mehr Schülern die Möglichkeit zu geben, während des Wochenplans an einem PC zu arbeiten.

Gratis PCs, Drucker, Monitore
65195 Wiesbaden (Hessen)
Blücherschule – Europaschule
Klasse 4 (c - Oliver Koch)
02.10.2014 - 18.11.2014

• Unsere neue Arbeitsecke

• Lernen am Computer

• Die Bewerbung und die Abholung der PC Spende lief problemlos. Allerdings wurde ich schon im Vorfeld über das fehlende Betriebssystem informiert. Eines der beiden Notebooks hat zudem noch ein Problem mit der Tastatur. Vom Unternehmen konnte ich für die Schule kostenfrei das Betriebsystem nachinstallieren lassen, da die PCs mit Windows XP Freischaltcodes beklebt waren. Das ganze zog sich über 6 Wochen hin und war für mich eine längere Baustelle. Jetzt aber zu der positiven Seite: Die beiden Notebooks sind zwischenzeitlich als Ersatz für doch schon in die Jahre gekommene Desktop PCs im Einsatz und werden, wie auf dem Bild zu sehen ist, in Freiarbeitsphasen und in der täglichen Wochenplanarbeit genutzt. Die Kinder benutzen darauf die Lernwerkstatt 8, das Schreiblabor, das Programm Hören Sehen Schreiben, Budenberg und natürlich das Internet. Für die Klassen bedeuten die Notebooks zudem einen Gewinn an Platz, und die Möglichkeit, den Bildschirm zuzuklappen, lässt die Geräte auch weniger verschmutzen. Im großen Ganzen war es die anfängliche Mühe also dennoch wert. Vielen Dank, liebes Das macht Schule Team für die Verbesserung unserer IT Ausstattung.