Sie sind hier: Startseite Projekte 10 PCs für die Regionale Schule Rechlin

10 PCs für die Regionale Schule Rechlin

2.02083333333

Die Geräte werden für die Modernisierung unseres PC-Raumes eingesetzt. Die vorherigen PCs waren nämlich veraltert (ca. 20 Jahre alt) und sehr langsam.

Gratis PCs, Drucker, Monitore
17248 Rechlin (Mecklenburg-Vorpommern)
Regionale Schule Rechlin
Klasse 5-10 (Beate Höhn)
05.02.2013 - 06.03.2013

• Im Computerkabinett

• Viele neue Arbeitsplätze

• Über eine E-Mail von „Das macht Schule“ wurden wir aufgerufen, uns um PCs zu bewerben, die von Betrieben nicht mehr benötigt werden. Mit der Aussicht, unser Computerkabinett aufzurüsten, antwortete unsere Informatiklehrerin Frau Schröder. Unsere Rechner zählen schon einige Jahre und sind nicht so schnell. Bald erfuhren wir, dass diese Computer gegen einen Obolus für das Bespielen der Festplatten an uns gehen würden. Der Abholtermin musste zwar mehrmals verschoben werden, aber am 24.4.2013 machten sich 2 Lehrerinnen mit ihrem privaten PKW auf nach Rostock und nahmen die Computer in Empfang.

• Große Freude, denn nicht nur die 10 Rechner, sondern auch Tastaturen, Mäuse und Kabel gingen an uns über. Zurück in der Schule waren die Kinder der Ganztagsschule sofort bereit, alles in den entsprechenden Raum zu bringen und neugierig, was damit passieren sollte. In Absprache mit unserem Serviceunternehmen für das Computerkabinett „CT Neustrelitz“ erfolgte die Umstellung von den alten auf die neuen Rechner in den Sommerferien. Zum Schulbeginn präsentiert sich das Computerkabinett mit modernerer Technik, alle Plätze sind vernetzt und bieten optimale Bedingungen für den Unterricht. Jeder Schüler hat seinen eigenen Zugangscode, um zu arbeiten. Nicht nur für den Informatikunterricht stehen die Rechner zur Verfügung, sondern auch für den Ganztagsschulbereich, für Projektarbeiten, zur Erledigung von Hausaufgaben und Materialsammlungen.

• Alle Beteiligten haben die neuen Rechner gern in „Beschlag“ genommen und bedanken sich.
    Wir werden auch weiterhin Augen und Ohren offen halten, falls sich wieder ein solches Angebot ergibt.
    Anderen Schulen oder Einrichtungen empfehlen wir, sich anzusehen, was mit „Das macht Schule“ alles möglich ist!