Sie sind hier: Startseite Projekte 10 PCs und 12 Flachbildschirme für die Waldschule Troisdorf!

10 PCs und 12 Flachbildschirme für die Waldschule Troisdorf!

Die Waldschule bietet für alle dritten und vierten Klasse eine Computer-AG an, die die Schüler an den Umgang mit dem Computer heranführen soll. Dies ist zur Zeit nur bedingt möglich, da nur alte und zu wenige Rechner vorhanden sind. Die Computer und Flachbildschirme sollen die Situation im Computerraum verbessern.

Fördermitglied PDF Es sind Bilder vorhanden
Gratis PCs, Drucker, Monitore
53840 Troisdorf (Nordrhein-Westfalen)
Waldschule Troisdorf
Klasse 4 (Computer-AG - Monika Hitzbleck)
26.09.2012 - 26.10.2012

• Vorher...

• ...nachher

• ...nachher

• ... und noch ein Monitor kommt

• Viel Freude und ein großer Dank dem Spender

• Da freut sich der 100ste Spender über das Dankeschön

• kreatives Dankeschön der SchülerInnen

• Vielen Dank für die vielen tollen PCs

• Windows 98, Diskettenlaufwerk statt USB-Anschluss und große Monitore – bis vor Kurzem sah so die Ausstattung des Computerraumes der Waldschule aus.

Dank Das-macht-Schule – einer gemeinnützigen GmbH, die verschiedenstes Computerzubehör aus Firmen gratis an Schulen vermittelt – hat der Computerraum eine Generalüberholung erhalten.

• Die Firma Detecon aus Köln spendete der Waldschule zehn moderne Rechner und zwölf Flachbildschirme sowie Tastaturen und Computermäuse.

In den Herbstferien wurde dann aus dem ungemütlichen Raum im Keller der Schule mit vielen Handgriffen und den gespendeten Geräten eine Lernumgebung geschaffen, die dazu einlädt, das Medium Computer kennen zu lernen.

• Dank der Spende haben die Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen nun die Möglichkeit, im Rahmen der PC-AG alleine an einem modernen Computer zu arbeiten und den Umgang mit Word, Excel, Internet und Co zu erlernen.