Sie sind hier: Startseite Projekte 13 Laptops für das Johann-Michael-Fischer-Gymnasium in Burglengenfeld

13 Laptops für das Johann-Michael-Fischer-Gymnasium in Burglengenfeld

Wir wollen mit den PCs einen zusätzlichen PC-Raum zur Entlastung einrichten. Außerdem sollen PCs in die Kunsträume gestellt werden, damit auch die digitale Bildbearbeitung gelehrt werden kann. Zusätzlich sollen PCs und Laptops für Fachräume (Physik, Chemie, Sprachenraum) sowie für Schuleinrichtungen (SMV, Schülerzeitung und Lehrmittelbücherei, Offene Ganztagsschule, Schülercafé) bereit gestellt werden.

Fördermitglied Es sind Bilder vorhanden
Gratis PCs, Drucker, Monitore
93133 Burglengenfeld (Bayern)
Johann-Michael-Fischer-Gymnasium
Klasse sonstige (5-12, Geh)
08.07.2013 - 20.08.2013

• Bei der Abholung

• Voll bepackt nach draußen

• Ganz ohne großen LKW

• Bereit zur Abfahrt

• Abholbereit für den Unterricht

• Bereits zum zweiten Mal hat uns Das-Macht-Schule weitergeholfen: 13 Laptops wurden für das Johann-Michel-Fischer Gymnasium in Burglengenfeld vermittelt – aus Köln. Obwohl die Anfahrt recht weit war, ließ sich die Abholung gleich mit einem Besuch auf der „Gamescom“ verbinden.
    Die Schülerfirma Pentagon am JMF GmbH, die sich um die Schul-IT kümmert, hatte den Antrag gestellt und installiert und konfiguriert die Laptops nun komplett, sodass sie ihrer Bestimmung als „mobiles Klassenzimmer“ nachkommen können. Da nämlich in vielen Räumen ein Beamer installiert ist, jedoch kein Computer vorhanden ist, liegen diese Laptops nun im Lehrerzimmer zur Ausleihe bereit und Lehrer können je nach Bedarf schnell einen Laptop für eine oder mehrere Unterrichtsstunden ausleihen, ohne auf Privatgeräte zurückgreifen zu müssen. Bei Nichtbenutzung sind die Laptops in der Dockingstation, wo der Akku für den nächsten Einsatz geladen wird. Zusätzlich können aber auch Netzteile mit ausgeliehen werden.

• Nun sind Lehrer, die multimedialen Unterricht halten wollen, nicht mehr auf den PC-Raum oder Privatgeräte angewiesen. Und nicht nur die Lehrer profitieren davon – Auch die (neuen) Mitglieder der Schülerfirma Pentagon, die erweiterte Kenntnisse im Umgang mit Computern erhalten sollen, haben nun (teilweise erste) Erfahrungen mit Windows-Installationen und –Konfigurationen gemacht, da sie alle Laptops betriebsbereit gemacht haben.

• Die Abwicklung über Das-Macht-Schule ist sehr einfach und unkompliziert. Besonders lobend erwähnen möchten wir an dieser Stelle den persönlichen Support an der Hotline und per Mail. Weiter so!