Sie sind hier: Startseite Projekte "Geh den ersten Schritt"

"Geh den ersten Schritt"

- "Nimm Dein Leben in die Hand" - Jugendliche dieser Lerngruppe kommen aus dem Kriseninterventionszentrum KRIZ der Einrichtung Schloss Dillborn. Sie haben an der Peter-Ustinov-Schule in geschützter Atmosphäre die Chance auf einen neuen Zugang zu schulischem Lernen. Ihr bisheriger Lebensweg ist von vielen Beziehungsabbrüchen, häufigen Standortwechseln und wenig positiver Zuwendung geprägt. Im Rahmen einer stark differenzierten und individualisierten Förderplanung lernen sie ihre Stärken kennen und bauen eine neue Lern- und Lebensperspektive auf. Sie brauchen einen besonderen Raum mit vielfältigen Angebotsmöglichkeiten, wertschätzender Gestaltung und besonderer Struktur, damit sie achtsam und sicher in ihr neues Leben starten können. Das Klassenteam wünscht sich einen freundlichen und farbenfrohen "Raum mit bunter Vielfalt" und schönen Accessoires. Auch in diesem Projekt erfolgt die Koordination über das BOB der Schule und in enger Zusammenarbeit der betreuenden Lehrerinnen mit den Mitarbeitern in der externen Einrichtung KRIZ. -Projektbericht liegt noch nicht vor.

Klassenzimmer renovieren
41238 Mönchengladbach (Nordrhein-Westfalen)
Peter-Ustinov-Schule
Klasse 5-10 (KRIZ - Marita Fremmer / Bettina Kremer-Lanzrath)