Sie sind hier: Startseite Projekte Umbau eines Studentenclubs

Umbau eines Studentenclubs

Der kulturelle Studentenverein Muggefug e.V. gibt es bereits seit 18 Jahren. Seit einem Jahr war der Verein auf der Suche nach einer neuen Räumlichkeit. Nun ist sie da und soll neu gestaltet werden. Neben einem neuen Raumgestaltungskonzept mit Stein und Holzelementen für ein Wohlfühlklima, soll auch brandschutzgerechter Umbau stattfinden. Es soll eine vielfältige und international gerichtete Kultur- und Begegnungsstätte entstehen, wie sie es vor Jahren einmal war. Veranstaltungen von und für Studenten stehen hier im Vordergrund. Die größten Herausforderungen liegen hier im Mauerbau mit Backsteinen für Bar, Bühne und einen Vorraum( Lärmschutzmaßnahme). Als gemeinnütziger Verein geschieht alles in Eigenleistung der Mitglieder und finanzielle Unterstützung kommt zu einem kleinen Teil von diversen Trägern. Der Verein ist auf Spenden jeglicher Art angewiesen. -Projektbericht liegt noch nicht vor.

Spezielles Projekt
03046 Cottbus (Brandenburg)