Sie sind hier: Startseite Projekte Schöner lernen

Schöner lernen

Wir gestalten unser Klassenzimmer so, dass wir möglichst gut für die Abschlussprüfung lernen können.

Klassenzimmer renovieren
78112 St. Georgen (Baden-Württemberg)
Robert-Gerwig-Schule
Klasse 9 (9b - Katrin Gronert)
05.09.2012 - 09.09.2012

• Ein Ferientag für ein Klassenzimmer

In der letzten Ferienwoche der Sommerferien trafen sich 7 Schülerinnen und Schüler der Klasse 9b mit ihrer Klassenlehrerin Katrin Gronert in der Robert-Gerwig-Schule in Sankt Georgen um ihr künftiges Klassenzimmer zu verschönern.

• Bevor jedoch losgelegt werden konnte, musste das Klassenzimmer leer geräumt und die Böden, Pinnwände, Tafel, Heizkörper und Fenster mit Malerfolie abgeklebt werden. Als Wandfarbe wurde per Internet- Abstimmung ein knalliges Orange und das klassische Weiß gewählt. Diese wurde jetzt mit Pinseln und Walzen aufgetragen. In der Mittagspause gönnten sich alle einen Snack in Form eines Döners oder einer Pizza. Gut gestärkt wurde anschließend weiter gemalert.Als alle mit dem Ergebnis zufrieden waren, ging es daran, das Klassenzimmer für den ersten Schultag einzugsbereit zu machen und von Farbspritzern zu befreien.

• Inzwischen lernt die Klasse 9b schon zwei Wochen in Ihrem freundlichen Klassenzimmer, in das neben den Büchern und Heften auch einige Pflanzen Einzug gehalten haben. Ein herzliches Dankeschön geht an den Hausmeister Herrn Brink sowie die Initiative "Das macht Schule", die uns bei der Finanzierung des Projektes unterstützt hat.