Sie sind hier: Startseite Projekte Stomp mit Besen

Stomp mit Besen

Rhythmen im Musikunterricht... nicht nur auf Trommeln sondern auch auf verschiedensten Gegenständen, wie Besen.

Spezielles Projekt
23843 Bad Oldesloe (Schleswig-Holstein)
Ida-Ehre-Schule
Klasse 6 (Vanessa Brekenkamp)
28.11.2012 - 30.11.2012

• Ziel: Schüler/innen der 6.Klasse an das Musizieren mit alltäglichen Dingen heranführen und ihr Rhythmusgefühl fördern.

• Innerhalb der Unterrichtseinheit "Rhythmen mit Alltagsgegenständen" erfanden die Schüler/innen Rhythmen mit Dingen aus der Schultasche, Bechern und Besen.

• Die Schüler/innen einer 6.Klasse erfanden eigene Rhythmen mit handelsüblichen Besen. Dies machten den Schüler/innen viel Spaß und motivierte sie. Nebenbei lernten die Schüler/innen neue und unbekannte Möglichkeiten des Musizierens kennen und schulten ihr Rhythmusgefühl!