Sie sind hier: Startseite Projekte Wir machen mit! - Klimaschutz an unserer Schule

Wir machen mit! - Klimaschutz an unserer Schule

Die Sekundarschule ist bereits eine anerkannte Umweltschule. Mit diesem Projekt soll nun auch noch der Klimaschutz hinzukommen. Wir wollen Schülerinnen und Schüler motivieren, a) zu lernen, b) das Gelernte auch anzuwenden und c) Freude daran zu finden, dass mit dem Erlernten auch tolle Ergebnisse erreicht werden können. Das größte Ziel ist natürlich ein gesundes Verhältnis zur Umwelt zu entfalten. Angesprochen werden alle Schülerinnen und Schüler ab der Klassenstufe 5 bis 10. Die größte Herausforderung wird sein, die SuS zunächst zu motiveren, sich auf das Projekt einzulassen. Aber durch eine gute Werbung und durch Anreize - müssen noch erarbeitet werden - sind sie sicher schnell dabei. Der erste Schritt ist ein Konzept, dann erfolgt die Werbung für das Projekt und schließlich das erste Treffen, bei welchem alle noch einmal ihre Wünsche mit einbringen können.

Energiesparkonto nutzen
39245 Gommern (Sachsen-Anhalt)
Sekundarschule "Fritz Heicke"
Klasse 5-10 (- Janet Künzel)