Sie sind hier: Startseite Projekte Renovierung Flur

Renovierung Flur

Der Schulflur soll renoviert werden. Geplant ist das noch für diesen Monat. 68 Grundschüler der Klassen 1-4 werden daran beteiligt sein. Die Schüler gehören zu den Lesemäusen.

Klassenzimmer renovieren
23560 Lübeck (Schleswig-Holstein)
Niederbüssau
Klasse 1-4 (Lesemäuse - Stefanie Krause)
04.10.2012 - 19.10.2012

• Der schöne neue Schulflur

• So sah er vorher aus

• Das Obergeschoss in neuem Glanz

• Fleißige Helfer

• Erdgeschoss links

• Nachdem seit den letzten Renovierungsmaßnahmen in der Schule inzwischen ca. 10 Jahre vergangen sind, initiierten die Eltern und Lehrer für die Herbstferien 2012 das Projekt „Renovierung Schulflur“. Ziel war es – neben der eigentlichen Renovierung - mehr Helligkeit in die Räume zu bringen und Erd- und Obergeschoss ein einheitliches Bild zu geben.

• Bei der Farbwahl ließ sich die Planungsgruppe von der Nähe zur Ostsee inspirieren: Meeresblau im unteren Drittel (hinter den Garderobenstangen), darüber ein Streifen Sandfarbe, das obere Drittel und die Decken in Weiß. Als Besonderheit wurde der sandfarbene Bereich mit Magnetfarbe unterlegt, so dass die alten Korkleisten, an denen bisher die Bilder der Kinder angebracht wurden, entfernt werden konnten.

• Als I-Tüpfelchen verschwand auch das alte schwarze Brett im Eingangsbereich und wurde durch einen rot-weiß-gestreiften Leuchtturm ersetzt. Die Spitze des Leuchtturms ist aus rot gestrichenem Kork und bildet damit die neue Pinwand. Ebenso wurden zum Aufhängen der Bilder ausschließlich rote Magnete angeschafft, die die Farben des Leuchtturms wieder aufgreifen.