Sie sind hier: Startseite Projekte Zirkus Europa

Zirkus Europa

Für unsere Drei-Wochen-Werkstatt zum Jahresabschluss unter dem Motto "Zirkus Europa" sammelten wir mit 200 selbstgebastelten Zauberzylindern knapp 2000 Euro. Den Schuljahresabschluss bildete eine große Veranstaltung aller Kinder, bei der für die Eltern die einstudierten Zirkusnummern aufgeführt wurden.

Fördermitglied Es sind Bilder vorhanden
Spezielles Projekt
17179 Walkendorf (Mecklenburg-Vorpommern)
Evangelische Schule Walkendorf
Klasse 1-4 (Diane Winkler)
01.11.2012 - 20.11.2012

• Die Spenden-Zylinder

• Am Zirkus-Projekt waren alle Schüler beteiligt, also knapp 100 Kinder. In einer 3-Wochen-Vorbereitung haben die Lerngruppenleiter mit ihren Lerngruppen das Programm erarbeitet. Die Zylinder wurden 6 Wochen vor dem Zirkusfest ausgegeben. Jedes Kind hat 2 Zylinder erhalten; einer davon sollte zuhause aufgestellt werden und der zweite in einem öffentlichen Raum, z.B. einem Geschäft, beim Bäcker in einem Amt, an der Arbeitsstelle eines Elternteils etc.Die Zylinder wurden eigens für die Aktion gebastelt. Mehrere Tage lang saßen kleine Elterngruppen in der Aula und haben die Zylinder mit einer schwarzen Hülle, dem geschlitzten Deckel, den Hasenohren und dem Schild beklebt. Als Unterstützung der Eltern haben die Lerngruppenleiter stundenweise ihre Kinder zum Helfen abgestellt.