Sie sind hier: Startseite Projekte Ein Wandertag für unsere Räume

Ein Wandertag für unsere Räume

Wir sind eine Grundschule bis Klasse 6 und arbeiten in Stammgruppen Jahrgangsübergreifend. Wir werden jetzt 8 Jahre alt und wachsen in den Schülerzahlen. Daher schicken wir unsere Klassenräume auf die Reise, damit neue Räume entstehen und zum neuen Schuljahr eine dritte 1.Stammgruppe entstehen kann. Die größte Herausforderung ist die genaue Planung, welcher Raum wann wie wandert, damit in diesen Raum eine neue Stammgruppe sich ein Reich schafft. Insgesamt werden so 5 neue Räume enstehen.

Spezielles Projekt
18209 Bad Doberan (Mecklenburg-Vorpommern)
Christliche Münsterschule Bad Doberan
Klasse sonstige (Wir sind alle dabei...)
04.05.2013 - 04.05.2013

• Was wir im Detail vorhaben: Die Reinigung des Grundstücks, mähen des Rasens, abtragen des Kompostes und Abfuhr gleich zum Bauhof; das Streichen des Holzzauns, Demontage/Montage der grünen Zaunfelder (alt) um den Schulhof, diese müssen auf Grund von Sicherheit gedreht werden, damit sich beim eventuellen Klettern eines Kindes, dieses nicht verletzt; die Palisaden (Umrandung Baum, Schulhof ) sollen teilweise erneuert und ergänzt werden, neue Sitzgelegenheiten sollen entstehen; ein Frühjahrsputz in allen Klassenräumen, der viel genutzte Experimentier-Tisch muß im OG demontiert und im EG wieder montiert werden; Räume müssen ausgeräumt, teilweise gestrichen und wieder eingeräumt werden oftmals dann aber in den Raum eine Etage drunter oder drüber), neue Möbel müssen aufgebaut und/oder an den Wänden befestigt werden....

• Wir werden mehr als 30 Kinder und 40 Erwachsene sein - plus Lehrer. Es wird eine Kinderbetreuung geben sowie viele verschiedene Aufgaben für die kleinen und großen Hände! Für die fast 80 Personen gibt es neben der Arbeit auch ganz viel Spaß und ein tolles Mittag!! - und alle sind eingeladen.-Projektbericht liegt noch nicht vor.