Sie sind hier: Startseite Projekte Bücherkiste

Bücherkiste

Wir wollen Bücherwünsche der Schüler für unsere Schulbibliothek erfüllen. Nachgefragt sind vor allem Neuerscheinungen und beliebte Serien, die wir auf unseren bisherigen Beschaffungswegen (Flohmärkte und Bücherspenden) nicht bekommen konnten. Wir haben zwei Buchhändler in der Nähe der Schule gefragt, ob sie Bücherkisten aufstellen würden, die wir mit den Wünschen der Kinder bestücken können. Dann haben wir in der Adventzeit einen Brief an die Eltern verfasst und sie um Unterstützung gebeten. Jeder der will, konnte in einen der Buchläden, zusammen mit seinem Kind, ein Buch aus dieser Kiste für die Bibliothek aussuchen und kaufen. Alle Bücher, die auf diesem Weg erworben wurden, sind auf der Schulweihnachtsfeier feierlich-stellvertretend für alle-den Büchereikindern übergeben worden. Gut 30 Bücher (ca. 300€ Wert) sind so zusammen gekommen. Für alle ein Gewinn, denn auch die Buchhändler haben sich gefreut und die Kooperation mit unserer Schule so vertieft. Spontan kam es sogar zu einer Adventslesung mit Kindern aus der Schule in einem der Läden. Und die Eltern wissen genau, wofür ihr Geld verwendet wurde, hatten sogar Einfluss darauf. Weihnachten war sicher ein guter Zeitpunkt dafür, da zu dieser Zeit eh viele in die Buchläden gehen, um Geschenke zu kaufen und so kein extra Weg anfiel. Außerdem ließ es sich so gut mit der Weihnachtfeier verknüpfen, um einen entsprechenden Rahmen für die Übergabe zu finden. - Projektbericht liegt noch nicht vor.

Spezielles Projekt
12203 Berlin (Berlin)
Käthe-Kruse-Grundschule
Klasse sonstige (ganze Schule)