Sie sind hier: Startseite Projekte Renovierung Ital. Raum und Ganztagsbereich

Renovierung Ital. Raum und Ganztagsbereich

Wir renovieren die Italienisch bzw- Ganztagsräume aller vier Klassen. In einer Eltern und Kinderaktion werden die Räume inkl. aller Flure gestrichen und auch die Räume an sich sollen Möbeltechnisch verändert werden.

Klassenzimmer renovieren
38448 Wolfsburg (Niedersachsen)
Leonardo da Vinci Grundschule
Klasse 1 (Gelbe Gruppe, Blaue Gruppe, Rote Gruppe und Grüne Gruppe )
27.05.2011 - 28.05.2011

• Ziel ist es für die Kinder Räume zu schaffen in denen Sie sich wohlfühlen. Ordnung und Struktur muss neu überdacht und die dafür benötigten Materialien angeschafft werden. Die Ideen und Wünsche der Kinder sind dafür sehr wichtig und sollen natürlich berücksichtigt werden.

• Für die Aktion hat unser Team im Voraus einen gemeinsamen Studientag verbracht, um sich mit dem Raum und was darin passieren soll, zu beschäftigen. Außerdem gab es eine Projektwoche gemeinsam mit den Kindern, die ihre "Wünsche" anhand von gebauten Modellen deutlich gemacht haben. Ganz viele tolle Werke sind hier entstanden, die dann auch an einem Präsentationstag den Eltern vorgestellt wurden. Bereits an diesem Tag wurden die Termine für die Renovierung mitgeteilt und die ersten Eltern haben sich als Helfer eingetragen.

• Wir haben es geschafft ;o). Vier Italienisch - bzw. Gruppenräume haben einen neuen Anstrich bekommen. Mit tatkräftiger Unterstüzung der Eltern haben wir das ganze Projekt innerhalb von zwei Tagen fertiggestellt. Alle Räume leuchten in den Gruppenfarben ( gelb, blau, orange und grün) und müssen nun noch mit neuen Möbeln ausgerichtet werden.