Sie sind hier: Startseite Projekte AVATAR-mein neues Ich

AVATAR-mein neues Ich

Gerne würde ich ihnen das Kunst-Projekt der achten und der zwölften Klasse des Hildegard-von- Bingen Gymnasiums in Köln kurz vorstellen: Beide Klassen setzen sich seit Längerem mit dem Thema "Avatar" auseinander. Avatare sind spätestens seit dem gleichnamigen Film jedem ein Begriff und vor allem ist das Thema der „virtuellen/ anderen Identität“ bei SchülerInnen sehr beliebt. In der achten Klasse entstehen Masken zu dem Thema; im Grundkurs Kunst der zwölften Klasse werden kleine Skulpturen aus Gips angefertigt, die die besonderen Fähigkeiten der Avatare versuchen abzubilden. Diese Arbeiten sollen nun außerhalb der Schule in einem "Off-Raum" in Köln-Zollstok in der letzten Schulwoche ausgestellt werden und dafür benötigen wir jede mögliche Unterstützung. Denn die Wände sind ungestrichen und kahl. Die Schüler des Grundkurses der 12 Klasse überlegen sich selbt ein Raumkonzept für den Ort und würden sich sehr über ihre Unterstützung freuen. Wenn sie das Projekt interessant finden und Lust haben durch eine kleine Spende einen Beitrag zu dem Projekt zu leisten, würde ich mich über ihre Antwort sehr freuen.

Es sind Bilder vorhanden Es ist ein Film vorhanden
Spezielles Projekt
50939 Köln (Nordrhein-Westfalen)
Hildegard-von-Bingen Gymnasium
Klasse 12 (- Carmen Lenhart)
07.03.2011 - 17.07.2011

• Der Max Bahr Gutschein von "Das-macht-Schule" ließ sich ohne Probleme einlösen, jedoch mussten noch zusätzliche Materialspenden von weiteren Sponsoren zur Verfügung gestellt werden, was in Eigenleistung organisiert wurde.

• Bei der Umsetzung des Ausstellungsprojektes hatten die Schülerinnen und Schüler großen Spaß und waren von dem Ergebnis sichtlich beeindruckt.
    Natürlich wurde der ganze Prozess von der Lehrkraft unterstützend begleitet und mit Organisationshilfen - Checklisten mit verwaltet.

• In der Evaluation durch die Schülerinnen und Schüler wurde deutlich, dass sie auch in der Zukunft ähnliche Projekte durchführen wollen.