Sie sind hier: Startseite Projekte 4 Laptops für die Kilianschule Iserlohn

4 Laptops für die Kilianschule Iserlohn

Die Laptops sind eine hervorragende Möglichkeit, den Kindern im normalen Unterricht die Begegnung mit Neuen Medien zu ermöglichen. Gerade bei großen Klassen und beengten Klassenräumen, bieten Laptops eine Alternative zur schwer einrichtbaren Computerecke. Offene Lernangebote könnten sinnvoll durch die entsprechende Lernsoftware, bzw. das Internet ergänzt werden.

Gratis PCs, Drucker, Monitore
58642 Iserlohn (Nordrhein-Westfalen)
Kilianschule
Klasse 1 (a - Dominik Roth)
20.02.2013 - 25.02.2012

• Dank der freundlichen und kompetenten Vermittlung durch "Das macht Schule"
    sind wir nun im Besitz von vier leistungsstarken Laptops. Diese werden wir in Zukunft auf vielfältige Weise einsetzen. Zum einen als individuelle Fördermaßnahme im Klassenunterricht. Gerade leistungsschwache Schülerinnen und Schüler sind im normalen Fachunterricht oft frustriert und nur schwer zu motivieren. Hier ermöglicht eine Lernsoftware im jeweiligen Fach (hauptsächlich Mathematik und Deutsch) eine andere Herangehensweise an den Inhalt und bewirkt so oft eine weit größere Motivation. Die Laptops sind räumlich flexibel einsetzbar und dadurch optimal dazu geeignet, einzelnen Kindern zu helfen.

• Außerdem ermöglichen uns die Laptops den Start einer Schülerzeitungs-AG. An den Laptops können die Kinderreporter ihre Artikel verfassen und überarbeiten. Und dies in einer flexiblen und entspannten räumlichen Umgebung, da der vorhandene PC-Raum oft nur Arbeiten auf engstem Raum erlaubt und sich so für kooperative Lernformen -wie sie hier benötigt
    werden- kaum eignet.