Sie sind hier: Startseite Projekte Schulverschönerung

Klassenzimmer renovieren
04639 Gößnitz (Thüringen)
Staatliche Regelschule Gößnitz
Klasse sonstige (Klasse 8a,8b,9a,9b)
20.07.2014 - 21.07.2014

• Raum für Schwarz-Licht-Theater

• Gestaltung Flurmotiv

• Umkleideraum Sporthalle

• Gestaltung Flurmotiv

• Raum der Schulsozialarbeiterin

• Aufenthaltsraum für Schüler

• Neugestaltung Klassenzimmer 5b

• Umgestaltung Ausenanlagen

• Beleuchtungsanlage streichen

• Am Ende jedes Schuljahres nutzen wir 3 Schultage, um unsere Schule zu verschönern. Dabei sind bei diesem schon zur Tradition gewordenem Projekt eine Vielzahl von Arbeiten entstanden. So zieren die Flure unserer Schule die verschiedensten Motive. Außerdem werden jedes Jahr einzelne Klassenzimmer in Abstimmung mit den Schülern renoviert und farblich umgestaltet. Dadurch sind die Schüler mit großer Begeisterung bei der Arbeit und achten natürlich das Geschaffenen während der Schulzeit. Bei unserem Verschönerungsprojekt nehmen die Schüler der 8. und 9. Klassen teil. Ziel in diesem Jahr waren wieder die Renovierung verschiedener Klassenräume, Ausgestaltung von Fluren, Treppenhaus und Umkleideräumen. Außerdem wurde im Freigelände Grünanlagen umgestaltet und Beleuchtungsanlagen gestrichen. Die größte Herausforderung ist immer die Planung der Arbeiten, so dass jeder Schüler eine sinnvolle Aufgabe erhält. Die nächste große Schwierigkeit ist die Beschaffung der finanziellen Mittel, denn die meisten Gelder stammen von Sponsoren, die jedes mal neu überzeugt werden müssen. Doch das Ergebnis und die Freude über das Erreichte geben uns Antrieb für das nächste Jahr.

• Die geplanten Arbeiten wurden durch Lehrer und Schüler entsprechend ihren Vorstellungen gesammelt. Diese wurden dann entsprechend der Schülerzahl aufgeteilt. Vom 15. - 17.07.2014 wurden die Arbeiten durchgeführt. Beteiligt waren die Schüler der 8. und 9. Klassen und entsprechend Lehrer, welche nicht in den restlichen Klassen eingesetzt waren. Die für die einzelnen Arbeiten benötigten Mittel wurden im Vorfeld über Sponsoren und Spenden beschafft, denn der Schulträger hatte dafür keine Mittel zur Verfügung.

• Als Ergebnis ist die Renovierung von 3 Klassenzimmern, Gestaltung von Motivbildern in den Fluren und im Aufenthaltsraum der Schüler,Streichen von Bänken und Beleuchtungsanlagen im Außenbereich, Neugestaltung der Grünanlage und die Gestaltung eines Umkleideraumes in der Sporthalle zu verzeichnen.