Sie sind hier: Startseite Projekte Pimp up your classroom.

Pimp up your classroom.

Unser Raum ist unser Zuhause. Somit haben wir ein Mitbestimmungsrecht. Jetzt verschönern wir unsere Klassenräume mit Farbe und coolen Sprüchen.

Klassenzimmer renovieren
07751 Milda (Thüringen)
Freie Ganztagsschule Milda
Klasse 8 (Heike Bekele)
04.09.2014 - 05.09.2014

• War die Wand immer schon so groß?

• Mädchen sind die besseren Zeichner.

• Unser New York ist fast fertig.

• Das ist die ober-coole Skyline von NYC.

• Der coolste Spruch aller Zeiten ist bei UNS an der Wand!

• Müssen hier so viele Fenster sein?

• Schon lange hat uns das Einheits-Weiß in unseren Klassenräumen angepiept. Wir wollten Bunt!!! Die Räume waren vom Hausmeister für uns als 5. Klasse gestrichen worden. Das war OK, aber nicht originell. Unser Raum ist unser Zuhause. Somit haben wir ein Mitbestimmungsrecht. Letztendlich konnten wir unsere mit Beharrlichkeit und konkreten Lösungsvorschlägen überzeugen.

• Viele Klassenräte gingen für Diskussionen um Farbe und coole Sprüche drauf. Viele Abstimmungen später konnten wir uns einigen. Die Finanzierung wurde durch einen Kuchenbasar, viel Engagement unserer Eltern und natürlich "Das macht Schule" möglich. Materialspenden von Firmen waren auch dabei. Wir hatten ja keine Ahnung, was man alles so zum Malern braucht . . . In einer Zwei-Tage-Aktion haben wir beide Klassenräume nach unseren Vorstellungen gestrichen und schöner gemacht. Fachleute gaben uns Hinweise und halfen uns, wo es ging. Auch für die Verpflegung der Arbeiter haben wir durch unserer "Fresstruppe" gesorgt. Es war einfach perfekt.

• Sicher haben sich nicht alle Mitschüler gleichermaßen eingebracht. Trotzdem hatte jeder eine Aufgabe, auch wenn sie vielleicht noch so klein war. Für uns war wichtig, dass alle das Gleiche wollten. Ein bisschen wollten wir es auch unserer Lehrern zeigen - was wir so alles draufhaben und dass wir keine Kinder mehr sind. Wir sind sehr stolz darauf, das wir das so hingekriegt haben. Anderen Klassen empfehlen wir, langfristig zu planen und die Arbeit auf viele Schultern zu verteilen. Wer nicht gut malern kann, macht vielleicht super Sandwiches. Die sind genauso wichtig wie der (fast) perfekte Anstrich. Teamwork ist alles. Und ... mit 'ner coolen Mucke geht alles viel einfacher.