Sie sind hier: Startseite Projekte Bewegung für Bewegung

Bewegung für Bewegung

Wir - die Frieda-Stoppenbrink Schule und der Jugendhilfeträger Boxschool - veranstalten einen Sponsorenlauf unter dem Motto: "Bewegung für mehr Bewegung". Das Schulleben an der Frieda-Stoppenbrink Schule im ReBBZ Süderelbe hat sich sehr verändert. Die Schule ist durch den Ganztagsbetrieb zum Lebensraum für die Schüler und Schülerinnen geworden. Die Turnhalle wird von verschiedensten Kooperationspartnern genutzt, braucht jedoch neue Geräte. Mit dem Erlös aus dem Sponsorenlauf werden neue Geräte für die Sporthalle der Frieda-Stoppenbrink-Schule gekauft, damit die Schülerinnen und Schüler noch mehr Spaß an Bewegung haben können. Die Schülerinnen und Schüler suchen sich selbstständig Sponsoren. Das können Freunde, Verwandte oder Bekannte sein sowie der Bäcker ums Eck. Die Schülerinnen und Schüler vereinbaren mit den Sponsoren einen bestimmten Betrag pro Runde, der dann nach dem Lauf gespendet wird. Am Aktionstag laufen dann alle so viele Runden wie es für sie möglich ist. So können mit vereinten Kräften neue Geräte für die Sporthalle angeschafft werden. Der Sponsorenlauf bringt weitere positive Nebeneffekte mit sich: Durch ein gemeinsames Ziel, stärkt sich das Wir Gefühl an den Schulen. Zudem stärkt so ein Lauf das Selbstvertrauen und die Eigenmotivation der Schülerinnen und Schüler und fördert ein positives soziales Miteinander.

Fördermitglied