Sie sind hier: Startseite Projekte Aktionstag Gedächtnistraining

Aktionstag Gedächtnistraining

Ein Gedächtnistraininer - an unserer Schule. Das muss vorbereitet werden.

Event AG
22307 Hamburg (Hamburg)
Alsterring-Gymnasium
Klasse 5-10 (Metin Aytekin)
22.01.2015 - 25.02.2015

Gerd schrieb:
30.04.2015 17:43

Der Gedächtnistag „mega memory“ verlief organisatorisch problemlos: Herr Staub war pünktlich und gut vorbereitet.

Inhaltlich wurde i.W. eine einzige Gedächtnistechnik demonstriert (Verknüpfung einer Liste von gleichartigen Items mit Körperteilen oder Gegenständen in einem Raum – seit dem Altertum bereits bekannt und bewährt). Außerdem gab es am Ende ein paar Kostproben aus der „vedischen Mathematik“. Ärgerlich war, dass die Präsentationen sowohl bei den Schülern vormittags wie nachmittags bei den Lehrern wie abends in der öffentlichen Veranstaltung deutlich als Verkaufsveranstaltung für sein Trainingsmaterial gestaltet waren.

Herr Staub forderte seinen Anspruch auf die Mindestgröße des Publikums nachdrücklich ein: Wegen Nicht-Erreichen der geplanten Zuhöreranzahl von 250 Personen am Abend vereinbarte er spontan eine Honorarzahlung, andernfalls er nicht aufgetreten wäre. Daran ist sein Geschäftsinteresse nochmals sehr deutlich geworden.

Gesamteindruck: U.E. nicht empfehlenswert.
G.May, Schulleiter

• Klasse 11-13 Gesundheitsprofil - Hans Fischer, ca. 500 Mitmacher