Sie sind hier: Startseite Projekte Happy Projekt

Happy Projekt

Glückliche Schüler haben ein Video gedreht und ins Internet gestellt.

Fördermitglied Es sind Bilder vorhanden Es ist ein Film vorhanden
Spezielles Projekt
88131 Lindau (Bayern)
Freie Schule Lindau
Klasse sonstige (Sabine Starz)
26.02.2015 - 26.02.2015

• Die Idee war sich mit dem Thema Glück zu befassen. Glückliche Kinder schreiben über Glück. Verschiedene Stufen haben bei diesem kleinen Projekt mitgemacht und viele Glücksmomente erlebt.

• Happy-Song: Drei Tage lang haben wir, Hatto, Linus Feustel, Linus Harder, Jannik und Birk, ein Video zum Happy-Song von Pharrell Williams gedreht. Wir haben mehrere Schüler und Schülerinnen und Lehrer mit sehr viel Spaß zum Tanzen gebracht. Wir fanden toll, dass die Lehrer und Kinder so gut mitgemacht haben. Aber wir fanden blöd, dass sie sich nicht immer einig waren. Auch außerhalb vom Schulhaus haben wir Videos gemacht. Das Video wurde an der Weihnachtsfeier gezeigt und hat Vielen eine große Freude bereitet. Ihr könnt es nun auch auf Video sehen. Einen Link dazu findet ihr auf der FSL-Homepage (www.freieschulelindau.de) Wir bedanken uns bei Sabine Harder, die uns beim Drehen und Schneiden geholfen hat und bei allen Beteiligten.(Hatto Fugel und Linus Feustel)

• Die Stufe „Erweitern“ der freien Schule Lindau hat sich vor Weihnachten intensiv mit dem Thema Glück beschäftigt. Damit, was jeder braucht, um glücklich zu sein, was jeden Einzelnen glücklich macht, wie man andere glücklich machen kann …Kleingruppen von Kindern haben sich Aktionen überlegt, um andere glücklich zu machen: Kleine Überraschungsaktionen im Schulhaus, Besuch im Altersheim, bei Flüchtlingskindern, gemeinsam backen und musizieren… ganz viel verschiedenes und eben auch das Drehen des HAPPY-SONGs! DANKE „Erweitern“……für die vielen kleinen Glücksmomente und Glückszeichen, die ihr uns und anderen in diesen Tagen schenkt. Zu Gehör bringt, im Haus verteilt, zum „pflücken“ ausgesät und in Kekse eingebacken habt… Solche Kinder (und Pädagoginnen!) zu haben, an einer solchen Schule zu sein, macht WIRKLICH glücklich! Eure Schulleitung