Sie sind hier: Startseite Projekte Lauf gegen Rassismus

Lauf gegen Rassismus

Die Kunst der Vielfalt (leben). Wir, das Hermann-Vöchting-Gymnasium Blomberg, sind eine "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage". Wir möchten für die Werte Toleranz, Vielfalt und Courage einstehen. Was wäre da besser als ein Lauf gegen Rassismus? Denn die Schülerinnen und Schüler zeigen Courage im Kampf gegen Rassismus und bekennen sich mit ihrer Teilnahme zu den Werten Toleranz und Vielfalt. Gemeinsam laufen Menschen verschiedener Herkunftsländer für ein Ziel: Eine offene Gesellschaft. Der Erlös des Spendenlaufes geht an gemeinnützige Projekte, die Flüchtlinge und andere in unserer Gesellschaft benachteiligte Gruppen unterstützen (Behinderte, ...). Zusätzlich veranstalten wir Workshops, laden Referenten ein und bringen den Schülerinnen und Schülern aller Jahrgangsstufen auch theoretisch nah, was es heißt ein "Antirassist" zu sein oder zu werden. Vielfalt liegt uns am Herzen! Uns liegt Vielfalt am Herzen, da auch heute noch Menschen ausgeschlossen werden, weil sie nicht genauso wie die Mehrheit sind. Uns liegt Vielfalt am Herzen, weil sie eine Chance darstellt, um Menschen zu verbinden und den Einzelnen zu bereichern. Uns liegt Vielfalt am Herzen, weil sie zu wahrer Kunst inspiriert und Uniformität einfach langweilig ist. Alle Veranstaltungen im Rahmen von "Schule ohne Rassismus" werden von der Schülervertretung organisiert.

Integrations-Lauf
32825 Blomberg (Nordrhein-Westfalen)
Hermann-Vöchting-Gymnasium
Klasse sonstige (5-12 - Dominic Behde)