Sie sind hier: Startseite Projekte 5 Drucker für die Hochwasser-Schule Bennewitz

5 Drucker für die Hochwasser-Schule Bennewitz

2.42553191489

Die Geräte sollen eingesetzt werden für eine mediale Bildung der Kinder und einer modernen Portfolioarbeit. Der untere Teil des Gebäudes wurde durch das Hochwasser in Mitleidenschaft gezogen, so dass einige Geräte ersetzt werden müssen.

Gratis PCs, Drucker, Monitore
04828 Bennewitz (Sachsen)
Grundschule Bennewitz
Klasse 1-4 (- Lars Werner)
01.07.2013 - 31.07.2013

• Das Projekt dient der gemeinsamen Erarbeitung von Portfolios der Kinder. Die Arbeit mit den Medien( Computer, Internet u. Drucker) soll die technische Kompetenz der Kinder fördern.
    Auf Grund der Doppelnutzung der Zimmer (Aufstellungsort der Geräte) als Schul- und Horträume bietet sich eine integrierte Zusammenarbeit zwischen Schule und Hort an.

• Unsere Ziele, die Kinder an die Nutzung der Medien heranzuführen sowie die Geräte gemeinsam mit den Erziehern einzusetzen, können nun erreicht werden. Durch die Beschaffung der Drucker sind wir zudem sofort in der Lage, einzelne Elemente des Portfolios sichtlich zu machen und mit den Kindern gemeinsam zu betrachten und zu besprechen.

• Die Kinder können mit Hilfe der Erzieher/Lehrkräfte ihr eigenes Portfolio gestalten(z.B. passende Bilder aus den Fotodateien heraussuchen, anordnen und gestalten), was ihnen viel Freude bereitet, da sie gleich die Ergebnisse sehen können und eventuelle Veränderungen ermöglicht werden.