Sie sind hier: Startseite Projekte Unser Grundschulplaner 2015/2016

Unser Grundschulplaner 2015/2016

Gut organisiert durchs Schuljahr 2015/2016 gehen - mit dem neuen Grundschulplaner der Friedrich-von-Schiller-Grundschule. Das neue Hausaufgabenheft soll schülerorientiert, schulspezifisch, mit Fotos gestaltet, übersichtlich und mit notwendigen Informationen gefüllt sein, welches sowohl für Schüler als auch für Eltern eine sinnvolle Organisationshilfe für den Schulalltag ist. Eine Zettelwirtschaft durch ständige Elternmitteilungen oder Krankmeldungen wird deutlich verringert, die Kommunikation zwischen Schule und Elternhaus vereinfacht, z.B.: Telefonnumern, Krankmeldungsvordrucke, wöchentliche Rückmeldekästchen für Lehrer und Eltern, etc. Kinder unserer Ganztagesschule erhalten ab der ersten Klasse Hausaufgaben. Um das Verschriftlichen für die Kleinen so einfach wie möglich und so übersichtlich wie nötig zu gestalten, ist es von Vorteil mit einheitlichen Hausaufgabenheften, gleichen Symbolen und ansprechenden Seiten zu arbeiten. Und wer hätte sich nicht auch gern ein stabiles und bunt gestaltetes Schul-Hausaufgabenheft gwünscht? Was für ein Willkommensgeschenk das doch wäre, mit Blick ins neue Schuljahr!Wir als Team sprudeln nur so von Umsetzungsideen, nun fehlt uns das nötige Kleingeld. Kaum eine Familie in unserem Einzugsgebiet kann sich ein solches Heft im Originalpreis über 3,30€ leisten. Mithilfe finanzieller Unterstützungen könnte der Preis für Familien minimiert werden und eine Durchführung unseres Projektes ermöglicht werden. Und so starten wir nun einen Sponsorenaufruf. Die Friedrich-von-Schiller-Schule ist eine vier- bis sechszügige Grundschule in der Wiesbadener Innenstadt, die von ca. 420 Schülerinnen und Schülern in den Jahrgangsstufen 1 bis 4 besucht und von 30 Lehrerinnen und Lehrern unterrichtet werden. Zusammen lernen - zusammen leben

Spezielles Projekt
65197 Wiesbaden (Hessen)