Sie sind hier: Startseite Projekte Farbe zum Lernen

Farbe zum Lernen

Eine 7.Klasse will ihren Raum malern, um Farbe ins Lernen zu bekommen. In einem Projekt soll die Malerarbeit Grundlage für eine Raumgestaltung bieten,eine ansprechende und zwzweckmäßige Lernumgebung möglich macht.

Klassenzimmer renovieren
10779 Berlin (Berlin)
Georg-von-Giesche-Schule
Klasse 7 (b - Katja Tetzlaff)
01.10.2015 - 17.10.2015

• Unsere Renovierungskiste.

• Unser Raum vorher.

• Langweilig und nicht schön.

• Das ändern wir!

• So schauts aus!

• Nachdem wir schon zu Beginn des Schuljahres eine Renovierungskiste der Aktion „Das macht Schule“ zugesendet bekamen, war noch einige Organisation notwendig, um unseren Raum tatsächlich gestalten zu können. Zuerst einmal wurde im Klassenrat die Kiste und das Projekt „Klassenraumgestaltung“ vorgestellt und die Klasse überlegte, wie der Raum, der nun für vier Jahre Lernumgebung sein wird, gestaltet werden soll. Gemeinsam entschied sich die Klasse für eine helles grün im unteren Bereich. Da zuerst die Kreidetafel durch ein Smartboard ausgetauscht werden sollte, konnten wir mit den Malerarbeiten erst vor den Weihnachstferien starten. Dann benötigten wir einen Arbeitsplan, damit wir keine Zeit verlieren würden.

• Während sich eine kleine Gruppe im Baumarkt um Farbe kümmerte, konnten andere fleißige Helfer die Fensterrahmen abkleben, das Smartboard mit Folie schützen und die Scheuerleisten, Hakenleisten etc. entfernen. Auch danach ging es in kleineren Teams weiter. Der Raum bekam einen neuen Anstrich, die Scheuerleisten wurden geschliffen sowie lackiert und andere sorgten wiederum für das leibliche Wohl in den Pausen. Am Ende des Projekts stehen ein Raum, indem sich die Klasse nun wohlfühlen kann und Schüler, die diesen Raum für die nächsten vier Jahre wohl sehr zu schätzen wissen. Ein Dank gilt an dieser Stelle unserem Hausmeister, der uns mit Rat und Tat jederzeit zur Seite stand sowie der tollen Unterstützung durch „Das macht Schule“. Dankeschön.

• Das macht Schule's Kommentar: Das habt ihr gut gemacht! Habt euch hingesetzt, nachgedacht und seid losgelaufen, eure Ideen umzusetzen. Prima!