Sie sind hier: Startseite Projekte 6 neue PCs für die Grundschule Pondorf aus Altmannstein-Pondorf

6 neue PCs für die Grundschule Pondorf aus Altmannstein-Pondorf

Die Geräte werden für die Errichtung eines Computerraumes eingesetzt. Der Förderverein findet, dass Medienerziehung sehr wichtig ist und dass man nicht früh genug damit beginnen kann. Der Förderverein hat sich u.a. zum Ziel gesetzt, PC-Arbeitsplätze einzurichten. Mit den 6 PCs hat jeder Schüler in der Klasse einen PC. Flachbildschirme bräuchten wir noch dazu, aber wir werden die PCs erstmal lagern und uns um Flachbildschirme bemühen.

Gratis PCs, Drucker, Monitore
93336 Altmannstein-Pondorf (Bayern)
Grundschule Pondorf
Klasse 3 (Kombiklassen - Silvia Recum)
08.03.2013 - 08.03.2013

• Lehrkräfte in den Grundschulen sind gefordert, dem neuen Bildungsanspruch in der täglichen Praxis in Zusammenarbeit mit den Kindern umzusetzen. Wir vom Förderverein der Grundschule Pondorf unterstützen dies. Zum zweiten Mal haben wir eine PC-Spende von Ihnen erhalten.

• Wir wollen nun mit den weiteren 6, hoffentlich bald vollständigen, Rechnern einen Computerraum ausstatten, so dass nahezu jedes Kind der vierten Klasse einen PC-Arbeitsplatz erhält. Natürlich wird der Computerraum in Zukunft auch klasseübergreifend (1. - 4. Klasse) genutzt werden mit unterschiedlichen Aktionen, dem Alter entsprechend. Die Kinder gehen unbefangen und neugierig auf die neuen Medien zu und zeigen keine Scheu, etwas auszuprobieren.

• Der Computerraum mit den Arbeitsplätzen ermöglicht uns, ein zusätzliches Bildungsangebot, eine ergänzende Lernmethode anzubieten, die in Zukunft bei den Kindern auf weiterführenden Schulen eine wichtige Rolle spielen wird. Vielen Dank dafür.