Sie sind hier: Startseite Projekte Wohnlich Lernen

Wohnlich Lernen

Wir möchten einen Klassenraum lernfreundlich gestalten. Wir möchten alles dafür tun, dass wir uns als Gruppe miteinander beim Lernen wohl fühlen und nicht gegenseitig verhindern. Wir sind besondere Kinder und brauchen einen besonderen Raum. Wir brauchen einen Raum, der zu unseren Eigenheiten passt. Die Farben an den Wänden sollen hell und gemütlich sein.Wir wollen Ecken und Nischen schaffen, in denen jeder einmal ganz ungestört arbeiten kann. Unser Schüler mit Autismus Spektrum Störungen hätte gerne einen Platz, an dem ihn nicht jeder immer sehen kann.Wir brauchen auch großzügige Aufbewahrungsplätze für unsere Mappen und Ordner. Auch die Anschauungsmaterialien sollen so untergebracht sein, dass wir sie jederzeit selbsttätig holen können, oder auch einfach mal liegen lassen können. Eine Ecke für jedes Hauptfach wäre gut. Alles muss aber so gestaltet sein, dass wir uns auf dem Weg zu unseren Sachen nicht rempeln oder schubssen können. Sonst gibt es sofort Streit und Unruhe. Auch unsere beiden Computerarbeitsplätze müssen untergebracht werden aber so, dass jeder ungestört arbeiten kann und so, dass niemand abgelenkt wird wenn einer dort arbeitet. Lernen ist kompliziert, da muss nicht auch noch der Raum kompliziert sein - nicht abgeschlossen.

Klassenzimmer renovieren
22175 Hamburg (Hamburg)