Sie sind hier: Startseite Projekte Startklar mit Herz und Turnschuh

Startklar mit Herz und Turnschuh

Wir laufen gemeinsam in Wipperfürth. Unser Ziel ist es, dass Menschen mit unterschiedlicher Herkunft an diesem Lauf teilnehmen! Mit den Spendengeldern finanzieren wir weitere gemeinsame Projekte mit der youngcaritas. Unterstützt werden wir von youngcaritas Oberberg

Integrations-Lauf
51688 Wipperfürth (Nordrhein-Westfalen)
Engelbert-von-Berg-Gymnasium und andere
Klasse sonstige (- Isabella Cosler)
01.04.2016 - 15.10.2016

• Unter dem Motto "Startklar mit Herz und Turnschuh" wurde von der youngcaritas Oberberg am 1. Oktober 2016 im Wipperfürther Mühlenbergstadion ein Sport- und Begegnungsfest ausgerichtet. Im Rahmen des Festes fand auch unser Spendenlauf statt, bei dem jeder mitlaufen durfte. Jung und Alt nahmen am Spendenlauf teil. Das leider nicht so gute Wetter an diesem Tag, begrenzte zwar die Besucherzahl, aber keines Wegs das Engagement der Läufer und Läuferinnen. Sie hatten nach dem Lauf noch genug Energie, um gemeinsam ins Gespräch zu gehen und Fußball, Wickingerschach und Boccia zu spielen.

• Der Erlös des Laufes soll für weitere Aktionen der youngcaritas Oberberg eingesetzt werden, wobei die Jugendlichen der youngcaritas bestimmen werden, in welche Projekte das Geld gehen wird.