Sie sind hier: Startseite Projekte 7 Laptops für die evangelische Schule in Walkendorf

7 Laptops für die evangelische Schule in Walkendorf

Um die individuelle Arbeit mit den Lernprogrammen zu ermöglichen, werden die Geräte für die unteren Lerngruppen der Klassen 1-3, die im Rahmen der Inklusion erforderlich geworden sind, eingesetzt.

Fördermitglied
Gratis PCs, Drucker, Monitore
17179 Walkendorf (Mecklenburg-Vorpommern)
Evangelische Schule Walkendorf
Klasse 1-4 (Lerngruppe Mose)
17.06.2013 - 30.08.2013

• An unserer Schule wurde selbstständiges Arbeiten schon immer groß geschrieben, doch seit dem Inklusions-Beschluss der Ministerien ist es besonders wichtig geworden. Wir ermutigen alle Kinder, ihre Kompetenzen mithilfe ausgewählter Lernsoftware zu erweitern. Da an unserer Schule jedoch ein Raum fehlt, der sich als Computerraum nutzen lassen würde, haben wir uns das Ziel gesetzt, einen Wagen mit 20 Laptops auszurüsten, den man nach Bedarf in unsere fünf Klassenzimmer schieben kann. Außerdem ist es unser erklärtes Ziel, nach der 6. Klasse Kinder in die nachfolgenden Bildungseinrichtungen zu entlassen, die das Recherchieren im Internet beherrschen und verantwortungsbewusst mit diesem Medium umgehen. Dank Das macht Schule und privater Spenden verfügen wir auf unserem Wagen bereits über 14 Laptops. Nur noch 6 Stück und unser Ziel ist erreicht! Im Namen unserer Kinder danken wir allen Spendern!