Sie sind hier: Startseite Projekte 7 PCs und 3 Hubs/Switches für die Friedrich-Ludwig-Jahn-Schule

7 PCs und 3 Hubs/Switches für die Friedrich-Ludwig-Jahn-Schule

Die Geräte sollen eingesetzt werden für den Unterricht in Medienkunde und Unterrichts-Projekte aller Klassenstufen. Der Computerraum ist mit 15 Jahre alten PC's ausgestattet, von denen einer nach dem anderen aussteigt. Es läuft noch Windows 98 bzw Windows 2000 als Betriebssystem. Zur Zeit sind noch 12 PC's in Betrieb für Klassen mit z.T. 28 Schülern. Lizenzen für Windows XP haben wir noch 16 mal aus dem anderen Computerraum, in dem der Informatikunterricht der Oberstufe durchgeführt wird. Dieser wurde uns 2003 eingerichtet, von den PC's läuft keiner mahr (Motherboards defekt). Auch die Neuausstattung dieses Raumes vor 2 Jahren wurde mit Billigcomputern durchgeführt, 2 wurden schon ausgetauscht die 3 nächsten sind an ihrer Grenze bereits angekommen.

Fördermitglied
Gratis PCs, Drucker, Monitore
99991 Großengottern (Thüringen)
Friedrich-Ludwig-Jahn
Klasse 7 (7-12 - Wolfgang Kleinschmidt)
29.11.2012 - 04.12.2012

• Das Abholen der PCs hat wieder mal prima geklappt. Es war alles bereit.

Mittlerweile habe ich die ersten 3 Rechner fertig installiert und in das Netz eingebunden. Der vierte ist in Arbeit. Mittlerweile habe ich alle Treiber die ich so benötige gefunden. Dadurch geht es jetzt etwas schneller. Aber erst nach den Ferien im Neuen Jahr.