Sie sind hier: Startseite Projekte Frühjahrsputz

Frühjahrsputz

Viele Köpfe voller wunderbarer Ideen haben wir hier für eine schönere Atmosphäre im Ambiente Schule: einem Ort, an dem sich unsere Kinder einen Großteil des Tages aufhalten. In den letzten Wochen und Monaten sind viele Gespräche in den Klassen, mit den Schülervertretern, im Schulförderverein, mit Eltern und Architekten gelaufen. Gemeinsames Ziel ist: In unserer Schule wollen wir eine größere Wohlfühlatmosphäre für Schüler und Lehrer in ihrem Haupttätigkeitsort schaffen. So soll für die Schüler ein „Schülerwohlfühlraum“, ein Raum für Freistunden, Freiarbeitsstunden oder zur Vorbereitung von z.B. Vorträgen geschaffen werden, der gleichzeitig der derzeit etwas stiefmütterlich untergebrachten Schülerbibliothek Raum gibt. Er soll sich deutlich von den „normalen“ Unterrichtsräumen abheben. Der Schulförderverein wird die Kosten für das notwendige Mobiliar, ausgesucht von den Schülern, beisteuern. Es muss ein wenig gemalert und vor allem geräumt werden. Auch in unserem Schulflur fühlen wir uns nicht mehr wohl. Er muss gespachtelt und gemalert werden. Viele Hände werden gebraucht, um Spachtel und Pinsel zu schwingen. Unsere Klasse 1 zieht in einen neuen Raum, um die Grundschulklassen unter einem Dach zu haben. Auch hier werden Eltern Farbe und Pinsel in die Hand nehmen. Hier gibt es weitere „Baustellen“, die wir anpacken wollen: Der Jägerzaun braucht neue Farbe und eine Wand im Treppenhaus soll künstlerisch gestaltet werden. Dazu haben wir kreative und fleißige Schülerhände. Nach dem Frühjahrsputz am 15./16. April soll es schon ein ganzes Stück bunter und freundlicher sein.

Spezielles Projekt
18565 Insel Hiddensee (Mecklenburg-Vorpommern)
Regionale Schule mit Grundschule Hiddensee
Klasse sonstige (Cornelia Dahlke)