Sie sind hier: Startseite Projekte Sponsorenlauf

1.600 Euro erlaufen - In diesem Sommer soll der erste „Boltenheidener Schülerlauf“ stattfinden. Schüler der 5.–10. Klasse der Realschule Boltenheide laufen eine festgelegte Strecke im Wald ab. Unsere Schüler laufen für einen guten Zweck und lassen sich pro Runde sponsern. So können sie selbst zu Verbesserungen an „ihrer“ Schule beitragen und bleiben gleichzeitig fit und gesund. Das gemeinsame Ziel festigt das Wir-Gefühl und die Identifikation mit der Schule steigt. Der Schülerlauf bietet auch eine gute Möglichkeit, das Gemeinsame des Schulsports, unabhängig von Herkunft, Schulbildung und körperlichen Handicaps herauszustellen. Der Teamgedanke und der Spaß stehen an erster Stelle. Schüler erleben, was Initiative mit Erfolg zu tun hat und wie man einen Beitrag zum Gelingen des großen Ganzen leisten kann. Eine wichtige Erfahrung, die sich gut anfühlt und das Selbstbewusstsein stärkt.

Fördermitglied PDF Es sind Bilder vorhanden
42329 Wuppertal (Nordrhein-Westfalen)
Realschule Boltenheide
Klasse sonstige (- Ibrahim Erdogan)
02.06.2016 - 30.11.2016

• Am Samstag, den 19.11.2016, veranstaltete die Private Realschule Boltenheide ihren ersten Wintersponsorenlauf im Rahmen eines Tages der offenen Tür. Grundschüler und interessierte Eltern konnten sich über die Schule informieren, einzelnen Unterrichtspräsentationen folgen und den Einsatz unserer Schüler beim Laufen beobachten.

• Obwohl es kalt war und leider auch gelegentlich leicht regnete, waren unsere Schüler hochmotiviert, um viele Runden für die gute Sache zu laufen und ihre Schule begeistert zu vertreten. Bei der anschließenden Siegerehrung wurden bei heißen Getränken und Kuchen die beste Klasse, sowie die besten Schülerinnen und Schüler gebührend gefeiert.

• Die Schüler haben insgesamt 1.600 Euro erlaufen. Das Geld wird im Frühjahr zur Verschönerung des Schulhofes verwendet. Unsere Schulsozialarbeiterin wird in einer Arbeitsgemeinschaft mit den Schülern die Geräte und Materialien auswählen und benennen, die angeschafft werden sollen.