Sie sind hier: Startseite Projekte Ganztagsangebot Pimp up your Schülercafe

Ganztagsangebot Pimp up your Schülercafe

SuS können kreativ und praktisch an das Fach Kunst und Gestaltung herangeführt werden. Hierzu werden Techniken erlernt, eigene Ideen zur Gestaltung entwickelt und diese praktisch umgesetzt, indem die Schülerinnen und Schüler unter Anleitung das Schülercafe renovieren und gestalten.

PDF Es sind Bilder vorhanden
Klassenzimmer renovieren
21107 Hamburg (Hamburg)
Stadtteilschule Wilhelmsburg
Klasse 5 (Kreativteam - Sarah Masch)
19.09.2016 - 30.07.2017

• Der Raum vorher

• Die Farben stehen bereit

• Das Kreativ-Team im Einsatz

• Ein Tresen wird schön

• Tisch Nummer 1: Farbspiel

• zweiter Tisch: Tafel

• Der dritte Tisch wird zum Spielfeld

• Das fertige Cafe

• Das Cafe ist fertig!
    Wir haben uns auf die tristen Tische konzentriert. Ein Tisch ist ein Tafeltisch geworden, dazu gibt es eine Box mit Kreide und Schwämmen, die die SchülerInnen nutzen können. Außerdem haben wir das Mensch ärger dich nicht-Spiel auf den Tisch gebracht. Mit ein paar Hilfmitteln (Plastikbecher, um die Kreise vorzuzeichnen) haben die Kinder ziemlich eigenständig das Spiel auf den Tisch gemalt. Bei uns heißt das Spiel jetzt "Ey, reg dich ab"! Als Figuren dienen Playmobilmännchen in vier Farben vom Flomarkt. Auch für "Ey, reg dich ab" gibt es eine Box mit den Figuren und einem Würfel. Zwei weitere Tische haben wir grundiert und mit Kreppband unterschiedliche Felder abgeklebt. Es sind zwei geworden, weil der Prozess den SchülerInnen soviel Spaß gemacht hat. Bis auf den Tafeltisch, sind alle Tische lackiert, sodass sie abwischbar sind.

• Das macht Schules Kommentar: Toll, was begeisterte Schüler*innen mit ein bisschen Farbe und Spaß am Umgestalten alles erreichen können. Der Raum sieht viel freundlicher aus und wir wünschen ganz viel Spaß beim Spielen und Malen auf den alten neuen Tischen!