Sie sind hier: Startseite Projekte Sport soll Spaß machen

Sport soll Spaß machen

44.000 Euro erlaufen – 1. Stärkung unserer Kernkompetenzen im Bereich der Sport- und Gesundheitspädagogik. Regelmäßige Bewegung im Kindes- und Jugendalter sorgt für eine gesunde Entwicklung der motorischen Fähigkeiten, fördert ein gesundes Wachstum, verhindert Fettleibigkeit und ist gut für das Selbst- und Körperbewusstsein. Sportarten, bei denen Regeln befolgt werden müssen, fördern taktische Geschicklichkeit, Zielstrebigkeit, gesundes Konkurrenzdenken, Selbstachtung, Individualität und Teamfähigkeit. Der zunehmenden Bewegungsarmut junger Menschen, bei gleichzeitig steigender Internetnutzung, wollen wir mit einem interessanten Sportangebot entgegenwirken. Soccer, Beachvolleyball und Kleinspielfelder sollen dafür den jungen Menschen angeboten werden. Seit dem Bau der Anlage in den 80er Jahren hat sich das Interesse auf andere Sportarten und -aktivitäten verlagert, diesen neuen Anspruch haben wir aufgenommen und daraus ein neues multifunktionales Angebotspaket entwickelt.

Fördermitglied Es sind Bilder vorhanden