Sie sind hier: Startseite Projekte Gemeinsam schaffen WIR das!

Gemeinsam schaffen WIR das!

11.000 Euro erlaufen - "Gemeinsam schaffen WIR das!" war das Motto für den Sponsorenlauf. Ich absolvierte mein Freiwilliges Soziales Jahr an der IGS Volkmarode und in diesem Jahr musste ich ein Projekt organisieren. Ich hatte mich bewusst für einen Sponsorenlauf entschieden, da ich an der Schule etwas Bewegen wollte. Denn jede/r kann laufen! Eine/r läuft besser, andere schneller und manche vielleicht langsamer. Aber darauf kam es an dem Tag auch überhaupt nicht an. Denn nur gemeinsam, schafften WIR es genug Spenden zu erlaufen für unsere Ziele. Das WIR-Gefühl der Schule wurde enorm gestärkt, da am Ende des Tages die Schüler/innen und Lehrer/innen sagen konnten: Das haben wir zusammen erreicht! Das erlaufene Geld wird aufgeteilt. Ein Teil wird an ein gemeinnütziges Projekt gehen, welches die Schülervertretung wählen darf. Der andere Teil geht an den Sport- und Ganztagsbereich. Ich werde mit Hilfe der Sportlehrer diese Ganztagsveranstaltung organisieren. Alle Jahrgänge werden versetzt an diesem Tag starten. Verhinderte Schüler werden an dem Tag eingebunden und bekommen Aufgaben.Es werden Sanitäter an dem Tag anwesend sein, da wir ausgebildete Schulsanitäter haben. Die größte Hürde wird das ganze Organisatorische sein, damit an dem Tag alles reibungslos stattfinden kann. Daher plane ich mein Projekt schon ein halbes Jahr im voraus, damit ich genügend Zeit habe Schwierigkeiten und Hürden zu lösen und zu bewältigen. Mein Ziel ist es, dass der Tag für alle zufrieden stellend ist und alle mit einem Lächeln nach Hause gehen können.