Sie sind hier: Startseite Projekte Sponsorenlauf

Wir wünschen uns für unseren Schulhof eine weitere Tischtennisplatte und andere Sportgeräte.

04299 Leipzig (Sachsen)
Schule am Weißeplatz
Klasse sonstige (alle - Britta Schmidt)
16.05.2017 - 19.06.2017

• Quelle: Schule am Weißeplatz

• Der provisorischer Schulhof war sehr eng begrenzt und bot wenig Abwechslung in den Pausen. Eine erste Tischtennisplatte wird in den Pausen ununterbrochen genutzt, über eine weitere Tischtennisplatte haben sich alle sehr gewünscht. Eine Tischtennisplatte für den Außenbereich kostet 700,00 €. Deswegen wurde der Lauf organisiert.

• Am 19.06.2017 war es dann so weit. Die Schülerinnen und Schüler startet auf der 200-Meter-Runde und gaben alles für das neue Spielgerät. Durch die Unterstützung der Spendenden erfuhren Schülerinnen und Schüler eine hohe Wertschätzung. Da sie direkt zu Verbesserungen an der Schule beitragen, stärkt das ihr Selbst­­bew­usstsein und sie erlebten, was sie gemeinsam schaffen können. Das festigte außerdem das Wir-Gefühl und die Identifikation mit der Schule.

• Und am Ende war es erfolgreich. Im Oktober wurde die Platte eingeweiht und wird seitdem kräftig und freudig genutzt.
    (Quelle: Schule am Weißeplatz)

Das macht Schules Kommentar: Wir freuen uns, dass wir euch nach dem Anruf im Mai und 4 Wochen vor dem Lauf so gut helfen konnten! Zusammen denken, alles absprechen und umsetzen, hieß es da. Damit hatte die Schulgemeinschaft ein klares Ziel, hat dafür gekämpft und hat es schließlich erreicht. Toll und gut gemacht!