Sie sind hier: Startseite Projekte Sponsorenlauf

4.700 Euro erlaufen - 1. Sponsorenlauf des Fördervereins der Alfred-Delp-Schule e.V. der Klassen E1 - 4. gemeinsam mit dem Sportverein SVF

65201 Wiesbaden (Hessen)
Alfred-Delp-Schule
Klasse sonstige (Nina Bossek)
22.09.2017 - 23.09.2017

• Ein Plakat kündigte den Lauf an.

• Der Trainer erklärt noch einmal die Laufstrecke.

• Das Start-Zielbanner wird aufgehängt.

• Die Laufstrecke ist abgesteckt.

• Eine letzte Ansage, bevor es losgeht.

• Gruppe eins steht bereit: Auf die Plätze....

• Gruppe 2 macht sich auch auf den Weg.

• Begleitet wurde der Lauf von einem Kuchenverkauf des Vereins.

• Hmmmmmm

• Erster Sponsorenlauf des Fördervereins der Alfred-Delp-Schule und des SV Frauenstein

Wochenlang hat der Vorstand des Fördervereins zusammen mit dem Jugendleiter des SVF, Herrn Pascal Arnold, den Sponsorenlauf vorbereitet und am 22.09.2017 war es dann endlich soweit:
    Die 1. Vorsitzende des Fördervereins, Frau Birthe Bouffier, startete den ersten gemeinsamen Sponsorenlauf auf dem Sportplatz an der Bodenwaage. Mehr als 50 Schülerinnen und Schüler der Alfred-Delp-Schule und 30 Kinder des Fußballvereins machten sich bei strahlendem Sonnenschein auf den Weg, in mehreren nach Altersklassen eingeteilten Gruppen, in 25 Minuten eine ca. 200 m lange Strecke (halber Sportplatz) möglichst oft zu umrunden.

Angefeuert von den Betreuerinnen, Eltern, Sponsorinnen, Sponsoren und anderen Kindern, erliefen die Kinder deutlich mehr Runden als erwartet. Für jede erlaufene Runde erhielten die Läuferinnen und Läufer ein Bändchen von den Streckenposten des Sportvereins. So konnte jedes Kind am Ende seines Laufes an Hand der Bändchen um seinen Arm sehen, wie viele Runden es geschafft hat. Am Ende der Zeit wurden dann von den Streckenposten die Anzahl der gelaufenen Runden auf der Laufkarte notiert.

Im Vorfeld des Laufes hatten sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer persönliche Sponsorinnen und Sponsoren gesucht. Eltern und Großeltern, Patentanten und Onkel, Freundinnen, Freunde oder auch Firmen hatten sich bereit erklärt, für jede gelaufene Runde einen Beitrag zu zahlen. Hier waren die Kinder der 4. Klasse besonders erfolgreich. Sie erliefen mit insgesamt 211 Runden eine Gesamtsumme von über 1.400,00 Euro. Die Kinder der 2. Klasse waren am besten vertreten und erliefen ebenfalls mit 211 Runden einen tollen Betrag von über 850,00 Euro.

• Insgesamt kam die stolze Summe von über 3.700,00 Euro für den Förderverein und über 1.000,00 Euro für den SVF zusammen!

Am Ende bedankten sich die Organisatorinnen und Organisatoren bei allen, die zu diesem großen Erfolg beigetragen haben. Neben den Sponsorinnen und Sponsoren der Schülerinnen und Schüler waren dies auch Firmen, die mit Geld- oder Sachspenden den Sponsorenlauf unterstützten.

Ebenso möchten wir uns ganz herzlich bei der Jugendabteilung des SVF bedanken, die auf die Hälfte der Einnahmen des Kuchenverkaufes verzichtet hat und diese dem Förderverein für seine Projekte auf dem Schulhof gespendet hat.

Selbstverständlich gilt unser Dank auch allen Helferinnen und Helfern an der Kasse, an der Kuchentheke, am Grillstand und allen Streckenposten und den Kuchenbäckerinnen und -bäckern. Nur gemeinsam können wir solche Aktionen erfolgreich gestalten.

Der Verwendungszweck des erlaufenen Geldes wurde bereits im Vorfeld festgelegt: Der Förderverein wird für den Schulhof einen neuen Sandkasten und ein neues Spielgerät anschaffen, die Jugendabteilung des SVF wird die erlaufenen Spenden in die Ausrüstung der Kinder des Sportvereins stecken.

• Der Förderverein und der Sportverein bedanken sich bei allen individuellen Sponsorinnen und Sponsoren ihrer Läuferinnen und Läufer. Ein besonderer Dank geht auch an die folgenden Firmen und Betriebe, die uns mit Geld- oder Sachspenden unterstützt haben:
    - Anne Klees - für das tolle Plakat
    - Getränke Schneider
    - DIC Onsite GmbH
    - Wiesbadener Volksbank
    - EGB Getriebe
    - DEVK Versicherungsagentur – Michael Bossek
    - Verticas GmbH
    - Das macht Schule Förderverein e.V. – für das Start und Ziel Banner
    (Nina Bossek)

Das macht Schules Kommentar: Besonders freut uns, dass die Kinder viel Spaß beim Lauf hatten. Vor allem hat mich der Bericht über die Motivation durch die Gummibändchen fasziniert - ein Kind hat 26 Bändchen gesammelt, wenn ich mich recht erinnere?! Toll!