Sie sind hier: Startseite Projekte Sozialwanderung Hermannswerder 2017

Sozialwanderung Hermannswerder 2017

1775 Euro erlaufen - Wir haben am 7.10. zum 2. Mal eine Sozialwanderung veranstaltet. Wie beim Spendenlauf suchten auch hier die Teilnehmer*innen Sponsor*innen, die für die erwanderten Kilometer eine frei gewählte Summe spendeten. Eingeladen zu dieser freiwilligen Wochenendveranstaltung war die ganze Schulgemeinde (Lehrer*innen, Schüler*innen, Eltern und Freunde). Über das Spendenziel wurde in der Schulgemeinde abgestimmt. Es ging dabei aber immer um die Unterstützung von Bildung für Kinder und Jugendliche in armen Ländern (z.B. yellow boat of hope fundation; let us learn der unicef). Organisiert wurde die Sozialwanderung über ein halbes Jahr hinweg von einer erst 9., dann 10. Klasse, die zwei Kolleg*innen unterstützen. Auf unserer 1. Sozialwanderung hat die Schulgemeinschaft 4.000 Euro erwandert und gespendet und damit ein halbes Klassenzimmer auf den Philippinen errichten lassen. Wir haben uns sehr darauf gefreut, in diesem Jahr wieder ein Bildungsprojekt zu unterstützen.