Sie sind hier: Startseite Projekte Klima AG

Klima AG

3.20689655172

Die Schüler sollen sich mit dem Klimaschutz auseinandersetzen, sehen, was sie selbst dazu beitragen können und am Beispiel des Schulgebäudes umsetzen.

Klima AG gründen
63128 Dietzenbach (Hessen)
Montessori Campus Dietzenbach
Klasse 7 (Smaragde - Reni Scheeben)
08.01.2018 - 05.03.2018

• An der Montessori-Schule in Dietzenbach wurde am 27.2. ein Kleidertausch von 3 Schülerinnen der 7. Jahrgangsstufe durchgeführt. Die SchülerInnen hatten vorher Plakate gemalt und eine E-Mail an alle Eltern verfasst und geschickt. Jeder Schüler durfte 10 gut erhaltene Kleidungsstücke am Freitag vor dem Tausch mitbringen. Am Montag sortierten die SchülerInnen die Kleidung nach Größe. Am Dienstag durften zuerst diejenigen, die auch etwas mitgebracht hatten, in der Schulpause stöbern. Danach konnten auch andere Schüler sich etwas nehmen. Mehr als die Hälfte der Kleidung tauschte den Inhaber. Die Organisatoren waren sehr zufrieden. Die übrig gebliebene Kleidung landete im Altkleidercontainer. Wir überlegen, die Aktion alle halbe Jahr durchzuführen.

• Das macht Schules Kommentar: Besonders toll, dass die Schülerinnen den Kleidertausch selbstständig durchgeführt haben. Hoffentlich etabliert es sich an der Schule!