Sie sind hier: Startseite Projekte Waisenkinder

Waisenkinder

Spendenaktion für Waisenkinder im Sudan. Tausende Kinder leben ohne Eltern in Flüchtlingslagern und müssen mit Essen, Nahrungsmitteln, Trinken, Kleidung und Medikamenten versorgt werden. Deshalb soll das Geld, was eingenommen wird, dorthin zu einem Pastor, der dort verantwortlich ist, gehen.

Neue Masche
73760 Ostfildern (Baden-Württemberg)
Pfingstweideschule
Klasse 4 (Andreas Stern)
14.01.2018 - 30.03.2018

• Mein Name ist Andreas Stern und ich arbeite am Stuttgarter Flughafen, wo ich täglich viele Menschen aus verschiedenen Kulturen treffe . Am 17. November 2017 habe ich Lily Chauhan über Facebook kennengelernt. Ihre Geschichte hat mich sehr bewegt. Sie ist 23 Jahre alt und lebt in Togo Lome. Seitdem habe ich jeden Tag mit ihr und einem Pastor Kontakt - entweder per Messenger, E-Mail oder Telefon, um mehr über die Situation vor Ort im Krisenzentrum zu erfahren. Ich würde zwar gerne persönlich runterfliegen, um mir alles anzuschauen und von der Situation ein Bild zu machen, aber durch die politische Situation ist das nicht möglich.
    Lilys Eltern, Dr. Jimmy YAK und seine Frau, und andere Top-Militäroffiziere und Top-Regierungsbeamte waren an Bord des Flugzeuges, das am Freitag, dem 2. Mai 2008, abgestürzt ist. Ihr könnt darüber auf folgender Webseite mehr erfahren: http: / /news.bbc.co.uk/2/hi/africa/7380412.stm
    Lily ist Medizinstudentin und hatte ein gutes Leben, als ihr Vater noch lebte, aber in den vergangenen Jahren litt sie viel. Alles änderte sich bis zum Schlimmsten. Die Situation in Togo Lome ist sehr schlecht. Sie lebt zurzeit in einem Flüchtlingscamp, wo die Verhältnisse sehr schlecht sind: wenig Kleidung, wenig Essen usw... und es gibt sehr viele Waisenkinder, die dort leben und Hilfe brauchen.
    Pastor Charlse Dominic ist im Flüchtlingscamp einer der verantwortlichen Vermittler zwischen den Flüchtlingen und der Regierung. Er ist auch derjenige, der alles für die Waisenkinder organisiert. Es gibt dort tausende Kinder und Babys, die ohne Eltern leben und mit Medikamenten, Essen, Trinken und Kleidern versorgt werden müssen. Die Eltern sind während des Aufstandes ums Leben gekommen. Das Leben im Camp ist wie in einem Gefängnis oder noch schlimmer, was man keinem Menschen wünschen möchte.

• Stand Anfang 2018: Wir sind noch am Vorbereiten und suchen noch Mithelferinnen und -helfer.
    Wir hoffen, dass das Projekt erfolgreich wird und wir über 4000 Päckchen verkaufen können.