Sie sind hier: Startseite Projekte Ein neuer Drucker für unsere Schule

Ein neuer Drucker für unsere Schule

Neue Hardware wird sowohl für unsere Schule in Berlin-Friedrichshain mit ca. 550 Schülern als auch für unseren Hortbereich dringend benötigt. Das Geld für Neubeschaffungen ist mehr als knapp. Daher freuen wir uns auch über den neuen Drucker, der in erster Linie für unsere Verwaltung eingesetzt werden kann.

Gratis PCs, Drucker, Monitore
10243 Berlin (Berlin)
36. Grundschule Berlin
Klasse sonstige (- Uwe Nickerl)
20.02.2015 - 31.03.2015

• Nachdem wir einen Termin mit dem Unternehmen, welche den Drucker spendete, ausgemacht hatten, ein Mietauto gebucht wurde und der Drucker in die Schule transportiert wurde, musste er natürlich zunächst einmal getestet werden. Anfangs waren die Ergebnisse nicht zufriedenstellend. Handbücher oder entsprechende Software war nicht vorhanden und musste recheriert werden. Glücklicherweise bekamen wir 2 Sätze neues Tonermaterial mit dazu und nach dem Wechsel der Patronen konnten wir dann hervorragende Ausdrucke erzeugen.

• Nun war die Frage wohin mit dem Gerät und die Entscheidung fiel auf das Lehrerzimmer, da das Seketariat sowieso schon am Rande der Leistungsfähigkeit funktioniert und man die beiden Damen nicht auch noch mit Druckgenehmigungen belasten wollte. Nun soll ja nicht jeder von diesem Drucker ohne weiteres Ausdrucke fertigen können, weil die Tonerpatronen sehr kostspielig sind. Wer Farbdrucke tätigt, soll dies nun in ein eigens dafür vorgesehenes Protokollbuch eintragen. Die Pädagogen können sich nun den einen oder anderen Gang zum nächsten Copyladen sparen.