Sie sind hier: Startseite Projekte Ein weiterer Schwung IT für unsere Schulausstattung

Ein weiterer Schwung IT für unsere Schulausstattung

Wir haben uns erneut bei Das macht Schule um gute IT beworben. Die letzte Spende ist noch nicht mal vollständig in die Schul-IT eingearbeitet, da dachten wir uns, dass wir uns um ein weiteres tolles Angebot bemühen. Wir planen unsere gesamten Schülerrechner bis 2019 (Ende vom Win7 Support) zukunftsfest zu machen. Dazu sind wir durch die Zusammenarbeit definitiv eher in der Lage. Zurzeit lernen bei uns 71 Kinder der Klassen 7 bis 10. Mit Zuschlag (und dem bereits von Euch vorher erhaltenen) steht jedem Kind ein PC zur Verfügung.

Fördermitglied Es sind Bilder vorhanden
Gratis PCs, Drucker, Monitore
16227 Eberswalde (Brandenburg)
Freie Oberschule Finow
Klasse sonstige (7-10, Günter Schumacher)
16.12.2013 - 25.03.2014

• Der Router aus Hannover

• Kurz vor dem 2. Advent im Dezember 2013 haben wir wieder eine Recherche zu Gebraucht-IT Angeboten für unsere kleine Schule (70 Kinder) gemacht. Mittlerweile zum 3. Mal durften wir uns über eine Zusage der angefragten Gerätschaften freuen. Dieses Mal sollte es nach Hamburg gehen, um die Spenden entgegen zu nehmen. Die Koordination verlief wie in den vorherigen Fällen per Mail und Telefon fix und reibungslos. Unser Abholer durfte noch eine Kiste mit Tastaturen und Computermäusen sowie eine Kiste mit Stromversorgungskabel für PC und Monitore jenseits des Angebots entgegen nehmen. Für die ganzen Tower war unser Auto dann doch zu klein, sodass wir ein zweites Mal gefahren sind. Dies verlief ebenfalls prima.

• Mit Hilfe von Das macht Schule und den Spendern ist es uns nun gelungen, unser Ziel, jedem Kind unserer Schule einen persönlichen PC zur Verfügung zu stellen, umzusetzen. Unsere alten PCs können vollständig ersetzt werden. So ist es möglich geworden, die eingesparten Geldmittel für aktuelle Lizenzen und damit eine tragfähige IT bis mindestens ins Jahr 2019 sicherzustellen. Wir danken herzlich allen Firmen / Organisationen als Spender von Gebraucht-IT und Das macht Schule für deren Vermittlung und Unterstützung.