Sie sind hier: Startseite Projekte Endlich ein "echter" Server!

Endlich ein "echter" Server!

Stefan Walser (Lehrer am Gymnasium) berichtete uns: "Unser aktueller Server ist ein Pentium IV mit 512 MB Hauptspeicher und 80 GB Festplatte. Die Latenzzeiten sind hoch, wenn jeder an seinem Projekt arbeitet. Ausserdem dient der gleiche Rechner zur Verteilung der Software, die auf den Desktops installiert wird. Mit 80 GB Festplattenplatz gerät er daher bald an seine Grenzen." Für seine Schule hat er sich bei uns auf einen Server beworben und den Zuschlag erhalten. Im Informatikraum wird nun künftig ein "echter" Server stehen, der noch vor kurzem bei dem Unternehmen im Einsatz war, das ihn gespendet hat. Mit seiner Spezifikation (RAM 4096MB 2x 72GB 10k, 2x 146GB 10k) sollte er den Schülern und Lehrern neue Möglichkeiten eröffnen.

Gratis PCs, Drucker, Monitore
22529 Hamburg (Hamburg)