Sie sind hier: Startseite Projekte Endlich Flachbildschirme für mehr Platz

Endlich Flachbildschirme für mehr Platz

Unsere alten Röhrenmonitore nehmen viel zu viel Platz an den Arbeitsplätzen ein. Es wird Zeit, dass wir Sie durch TFTs austauschen, so dass die Schüler mehr Platz auf den Tischen haben. Also sind wir ein neues PC-Spenden Projekt mit Das macht Schule angegangen und werden uns auf den Weg nach Frankfurt machen.

Gratis PCs, Drucker, Monitore
67227 Frankenthal (Rheinland-Pfalz)
Pfalzinstitut für Hören und Kommunikation
Klasse sonstige (alle Klassen)
16.10.2013 - 31.12.2013

• Nachdem wir aus mehreren Unternehmen eine Vielzahl an Flachbildschirmen bekommen haben, stehen die Geräte nun an Ihren Plätzen. Zum einen hat aufgrund der großen Menge das Testen und Verteilen bei uns etwas länger gedauert. Aber auch die Anschaffung der großen Anzahl zögerte sich etwas hinaus. Das lag mitunter daran, dass wir auf passende Spenden warten mussten sowie nicht alle der gespendeten Geräte voll funktionstüchtig waren und wir nochmal aussortieren mussten. So haben wir einige Bildschirme aufgrund schlechter Qualität (meist Ausleuchtung) entsorgen müssen.

• Die Abholungen waren kein Problem und die Ansprechpartner vor Ort waren sehr freundlich.

• Verwendet werden können nun 29 Monitore. Diese sorgen dafür, dass wir an den Schülerarbeitsplätzen, die meist recht eng sind, wesentlich mehr Platz haben. Das ist ein enormer Vorteil, den wir den Spendern, unseren engagierten Lehrern sowie Das macht Schule zu verdanken haben.