Sie sind hier: Startseite Projekte Endlich können wir unsere alten Röhrenbildschirme ersetzen

Endlich können wir unsere alten Röhrenbildschirme ersetzen

Unsere Schüler mussten bisher immer noch mit Röhren-Monitoren arbeiten, die inzwischen auch schon 15 Jahre alt sind. Das ist nicht nur für die Energieeffizienz nachteilig. Technisch sind wir damit einfach nicht auf dem aktuellen Stand. Umso mehr freuen wir uns über die neuen Monitore, die im Computerraum und in einzelnen Klassenzimmern zum Einsatz kommen sollen.

Gratis PCs, Drucker, Monitore
72116 Mössingen (Baden-Württemberg)
Flattich-Schule
Klasse 6 (- Ulrich Haas)
17.03.2015 - 30.04.2015

• Unsere neuen Flachbildschirme im PC-Raum

• Wir wollten dringend unsere alten Röhren-Monitore austauschen. Die waren inzwischen 15 Jahre alt, hatten einen hohen Energieverbrauch und genügten auch generell nicht mehr den technischen Ansprüchen.

• Ein Bewerbungsaufruf von "Das macht Schule" kam da zum richtigen Zeitpunkt - wir bewarben uns umgehend auf einige Montiore und behielten die PC-Spende-Seite für weitere passende Angebote im Auge. Ein Angebot fand sich dann auch kurze Zeit später, so dass wir die notwendige Anzahl der zu tauschenden Geräte zusammen hatten.

• Die Abholungen verliefen problemlos. Wir haben die alten Monitore in der Woche vor den Pfingstferien im Rahmen eines Schulhaus-Renovierungs-Projekts ausgetauscht. Dabei wurde auch die neue Konsole montiert, auf der jetzt die PCs und Flachbildschirme stehen. Die alten Bildschirme haben wir dann in den VW-Bus unseres Schulleiters gepackt und zur Elektronikschrott-Sammlung gefahren. Das Arbeiten an den Flachbildschirmen ist deutlich angenehmer, vor allem weil sie sich leicht in der Höhe verstellen lassen und das Bild schärfer und kontrastreicher ist.