Sie sind hier: Startseite Projekte Flachbildschirme für unseren Informatikunterricht

Flachbildschirme für unseren Informatikunterricht

Wir sind eine Gesamtschule mit einer gymnasialen Oberstufe und ca. 1000 Schülern. Aktuell haben wir zwei Computerräume, in denen unser Informatikunterricht und andere computergestützte AGs stattfinden. Einige unserer Monitore sind für manche grafischen Anforderungen nicht mehr geeignet und teilweise auch nicht mehr funktionsfähig. Diese können wir nun austauschen. Und der Drucker lässt sich gut für unsere schulische Verwaltung einsetzen.

Gratis PCs, Drucker, Monitore
13403 Berlin (Berlin)
Max-Beckmann-Oberschule
Klasse 12 (- Angelika Scharf)
13.05.2015 - 22.05.2015

• Flachbildschirm im Informatikraum

• Drucker für die Verwaltung

• Durch einen Bewerbungsaufruf per eMail haben wir von PC-Angeboten bei „Das macht Schule“ erfahren und uns sofort angemeldet und beworben. Wir haben dann den Zuschlag für 6 Flachbildschirme und einen Drucker erhalten.

• Die Abholung bei der Spenderfirma verlief problemlos, so dass wir relativ schnell unsere defekten Monitore entsorgen und gegen die abgeholten austauschen konnten.
    Der Drucker steht im Zimmer unserer Oberstufen-Koordinatorin. Da wir auch zwei Druckerkartuschen erhalten haben, können jetzt viele Ausdrucke auf diesem Gerät angefertigt werden. Der Drucker ist als Netzwerkdrucker eingerichtet und kann somit vom gesamten Verwaltungstrakt genutzt werden.

• Wir bedanken uns hiermit bei der Spender-Firma, dass sie ihre Geräte nicht einfach entsorgt, sondern über "Das macht Schule" an Schulen zugeführt hat. Des Weiteren gilt unser Dank der PC-Koordinatorin von „Das macht Schule“, die den Kontakt mit der Spender-Firma schnell und unkompliziert hergestellt hat.