Sie sind hier: Startseite Projekte Flaschenpfandspende

Flaschenpfandspende

2.27419354839

Mit der Flaschenpfandspende sammeln wir Geld für unseren tollen Schulprojekte!

Fördermitglied Es sind Bilder vorhanden
Flaschenpfand-Spende
17179 Walkendorf (Mecklenburg-Vorpommern)
Evangelische Schule Walkendorf
Klasse 1-4 (- Diana Winkler)
01.08.2012 - 01.08.2013

• Unser selbst gebauter Bon-Kasten!

• Für unser Renovierungsprojekt brauchen wir noch Geld. Das sammeln wir unter anderem durch die Flaschenpfandspende bei Supermärkten. Es geht nur bei Lebensmittelgeschäften, in denen der Marktleiter solche Dinge entscheiden darf. Wir haben bisher nur bei Edeka Erfolg gehabt. Die Discounter gehen gar nicht. Ich habe im Internet den Marktleiter recherchiert, telefonisch einen Termin vereinbart und ihm dann unser Konzept vorgestellt. Meistens durfte ich die Box dann gleich neben der Flaschenrückgabe mit Doppelklebeband befestigen.

• Seit Schuljahresbeginn sammeln wir in 6 Edeka-Filialen im Einzugsgebiet unserer Schule Flaschenbons. Wir wollen damit die Renovierung unserer Klassenräume voran bringen. Je eine Familie (bzw. deren Kinder) ist für eine Spendenbox und ihre Leerung zuständig und hält den Kontakt zum Marktleiter. Die Kästen bestehen aus einem DIN-A4-großen Plastikscheibe (ca. 3 mm dick) auf den mit Klarsichtfolie der Begleittext aufgeklebt wurde. Die Boxen sind von Ikea und wurden entsprechend mit einem Schlitz, Löchern für ein Vorhängeschloss und für die Montage mit Schrauben an der Plastikscheibe präpariert. Das Konzept und die Realisierung stammt von mir.

• Die Aktion ist auf ein Jahr angedacht. Was sie einbringen wird, ist noch nicht zu sagen. Aber auch wenn diese Aktion nicht ganz so erfolgreich wird wie unsere anderen, eins klappt: Wir machen unsere Schule bekannt!