Sie sind hier: Startseite Projekte Flurrenovierung

Flurrenovierung

Vier Flure der Schule bekommen einen neuen Anstrich.

PDF Es sind Bilder vorhanden
Aula, Flure, Turnhalle usw. renovieren
42107 Wuppertal (Nordrhein-Westfalen)
Gesamtschule Else Lasker-Schüler
Klasse 5-10 (- Andrea Vierschilling)
07.11.2009 - 23.11.2009

• Die Schüler und Schülerinnen…

• …sind unermüdlich dabei!

• Unterstützt werden sie dabei von den Helfenden Händen von Staples

• Viele Motive sind inspiriert von Keith Haring

• Wenn Wände zum Kunstobjekt werden

• Farben und Figuren sorgen für gute Laune

• Mittendrin.

• Farbe in den Flur.

• Neue Werke statt unfertiger Wände

Schon vor den Ferien hatten Schüler/innen der damaligen Klasse 10d begonnen, den Flur im dritten Stock des Gebäudes „Platz der Republik“ mit eigenen Motiven zu verschönern. Nur: Sie wurden leider nicht fertig.

• Mir fiel im Internet eine Aktion auf: Klassen könnten ihre Wände zusammen mit fünf Helfern von Staples verschönern. Das wäre doch die Gelegenheit, die Flure einmal richtig zu renovieren. Wir bewarben uns.
    Es stellte sich heraus, dass Herr Radulovic von Staples gelernter Maler und Lackierer war – ein Glücksfall!
    Er beriet mich hervorragend.

Ein neues Outfit für die Flure
    Die Lehrer/innen der Abteilung ließen sich auf das sehr zeitaufwändige Unterfangen ein, viele rote Schüler/innen und sogar einige Eltern, besonders Eltern der Integrationsklasse, machten mit.

Wir arbeiteten in mehreren Schichten am Samstag, den 14.11., von 9 Uhr bis 18 Uhr und am Dienstag, den 17.11., von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr. Zwar beteiligten sich nur insgesamt zwei Helfer von Staples, aber Herr Radulovic war unermüdlich im Einsatz.

• Dank des hohen Arbeitseinsatzes von Schüler/innen, Lehrkräften und Eltern sind die Flure jetzt sauber und vorzeigbar! Die Motive im dritten Stock sind fertig, und im zweiten Stock winden sich ein Feuer- und ein Wasserdrache den Flur entlang.

Meinungen zu der Aktion und dem Ergebnis
    James Tiamzon aus der Integrationsklasse im Parterre sagt: „Mein Vater hat geholfen. Ich finde es schön.“

Die 7d im ersten Stock meint einhellig: „Der Flur sieht viel besser aus als vorher. Es hat sich gelohnt.“

Die 7c, ebenfalls in der ersten Etage, ist zufrieden, weil es sauber aussieht. Es könnte aber ihrer Meinung nach mehr Schmuck und ein Muster daran sein.

Die Schülerinnen Ilona Vilenchyk und Anika Schrankel haben die Drachen auf die Wand in der zweiten Etage vorgemalt. Sie sagen: „Wir sind mittelmäßig zufrieden. Wir müssen den Drachen noch fertig kriegen – dann sind wir vielleicht wirklich zufrieden.“

Im dritten Stock haust unter anderem die 8c. Sie sagt: „Es hat Spaß gemacht und wir können das wieder machen – vielleicht in der Klasse. Es sieht super aus.“

Dem stimmt auch Frau Abbinghoff, unsere Sekretärin, zu: „Mir gefällt es sehr gut. Es sieht jetzt freundlicher aus, nicht so steril. Es wirkt fröhlicher.“

Na, dann hat es sich ja gelohnt!

Andrea Vierschilling, Dezember 2009

Weiteres Material