Sie sind hier: Startseite Projekte Fortsetzung: Global Learning School Projekt

Fortsetzung: Global Learning School Projekt

Wir sind eine Schule in Freier Trägerschaft und da wir noch keine staatliche Förderung bekommen, freuen wir uns ganz besonderes über Sachspenden, da wir derzeit keine finanziellen Mittel haben, um selber IT Austattung zu kaufen. Wir möchten jeden Lernraum mit einem Laptop ausstatten, da bei uns individuelles Arbeiten und Lernen großgeschrieben wird und Laptops mehr Flexibilität bedeuten. Ebenso sind wir dieses Jahr mit unserem Global Learning School Projekt gestartet und freuen uns hier ganz besonders, wenn wir durch PC Spenden unseren Schülern einen Zugang in die vernetzte Welt ermöglichen können, um mit anderen Schulen und Lehrern weltweit zusammen arbeiten zu können.

Fördermitglied Es sind Bilder vorhanden
Gratis PCs, Drucker, Monitore
31592 Stolzenau (Baden-Württemberg)
Freie Schule Mittelweser
Klasse sonstige (alle - Katja Richter)
07.11.2013 - 01.12.2013

• Zunächst einmal sind wir sehr dankbar für die Unterstützung und Bereicherung, die die 16 Computer und vielfältigen technischen Geräte, die wir erhalten haben, nun für unsere Schule darstellen.

• Ohne die Arbeit von Das macht Schule wären wir jetzt nicht in der Lage, unseren SchülerInnen dieses Angebot zur Verfügung zu stellen. Viele Kinder und Jugendliche waren sehr begeistert von der neuen Technik. Nachdem alles heil bei uns angekommen war, ging es vor allem darum, die PCs anzuschließen und verschiedene Programme zu installieren. Diesen Prozess haben die Jugendlichen aktiv mitbegleitet und auch in Sachen Hardware einiges dazu gelernt. Sie wurden Administratoren ihres eigenen Networks und stehen täglich vor der Herausforderung, Computerprobleme selbstständig mithilfe des Internets zu lösen. Eine große Motivation sind die Englischlernspiele, für deren Installation sie sich selbst eingesetzt haben.

• Weiterhin konnten wir alle Fach- und Gruppenräume mit Computern und Druckern ausstatten und so den Zugang zu Online-Lernräumen ermöglichen. Wir bedanken uns recht herzlich.